Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
35925
3
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21368
0
Реклама

Пирог "Бабочка-капустница"

Пирог "Бабочка-капустница"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт из блога Светлана Баста. Тесто у этого пирога фантастическое, оно словно живое, готовить из него одно удовольствие.

Пищевая ценность порции

649
кКал
27%
Белки16 г
Жиры26 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
50 г
5 ст. л.
½ ч. л.
3 ½ стакана
250 г
1 шт.
1 ст. л.
½ г
2 ст. л.
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Растираем дрожжи с солью! Этот первый шаг меня поверг в шок?! Дрожжи у меня были свежие-кубиком, и при взаимодействии с солью они превратились в жидкость.
Растираем дрожжи с солью! Этот первый шаг меня поверг в шок?! Дрожжи у меня были свежие-кубиком, и при взаимодействии с солью они превратились в жидкость.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавляем сливочное масло.
Добавляем сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/11

Затем молоко, холодное, из холодильника. Чудеса. Просеиваем муку, добавляем две ложки сахара и замешиваем тесто. Я замешивала тестомесом.
Затем молоко, холодное, из холодильника. Чудеса. Просеиваем муку, добавляем две ложки сахара и замешиваем тесто. Я замешивала тестомесом.


На весь экран

# шаг 4/11

Тесто очень быстро собралось вокруг крюка, стало отходить от стенок миски.
Тесто очень быстро собралось вокруг крюка, стало отходить от стенок миски.


На весь экран

# шаг 5/11

Тесто подошло за 1,5 часа.
Тесто подошло за 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 6/11

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на части и вырезаем бабочку. Шаблон мне помог сделать муж.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на части и вырезаем бабочку. Шаблон мне помог сделать муж.


На весь экран

# шаг 7/11

Берем еще кусочек теста, раскатываем его и режем на полосочки.
Берем еще кусочек теста, раскатываем его и режем на полосочки.


На весь экран

# шаг 8/11

По контуру бабочку смазываем желтком. Прикрепляем украшения, в центре косичка из 4 жгутов, я долго не могла понять, как ее сплести и тут тоже помог муж, на фото его руки.
По контуру бабочку смазываем желтком. Прикрепляем украшения, в центре косичка из 4 жгутов, я долго не могла понять, как ее сплести и тут тоже помог муж, на фото его руки.


На весь экран

# шаг 9/11

Готовим творожный крем: творог, сахар 3 ст. л., белок яйца пробиваем блендером, добавляем мак и ванилин. Крем выкладываем на тельце бабочки.
Готовим творожный крем: творог, сахар 3 ст. л., белок яйца пробиваем блендером, добавляем мак и ванилин. Крем выкладываем на тельце бабочки.


На весь экран

# шаг 10/11

Украшаем бабочку, из полосочек делаем петельки, и заполняем их повидлом.
Украшаем бабочку, из полосочек делаем петельки, и заполняем их повидлом.


На весь экран

# шаг 11/11

Выпекаем бабочку в разогретой до 200°С духовке примерно 25 минут. Тесто еще останется, и вполне можно испечь еще один пирожок. Всех с весной!
Выпекаем бабочку в разогретой до 200°С духовке примерно 25 минут. Тесто еще останется, и вполне можно испечь еще один пирожок. Всех с весной!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
МаринаL
МаринаL
8 лет назад

Светуль, а я подумала,что пирог с капустойpooh_lolЧитаю-читаю, а капусты все нетpooh_lolПока до меня дошло😇,что пирог с творогом!Очень красиво! 😍💖

Светлана Ф.
Светлана Ф.
8 лет назад
МаринаL,

Мариша,спасибо за отзыв!!У автора рецепта пирог назывался просто бабочка,а у меня с ,,яблуневым" зеленоватым повидлом-вот я и полумала,пусть будет -капустница.
С праздником тебя!!!Рада тебя видеть!!🌹🌹🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
Светлана Ф.,

Светочка, тебя тоже с праздником!Всех благ!😘💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Симпатичный пирог 💐

Светлана Ф.
Светлана Ф.
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо!!😌🌷🌷

Солнце
Солнце
8 лет назад

Классный пирог. 😋 Вкусно и интересная форма. 🌺

Светлана Ф.
Светлана Ф.
8 лет назад
Солнце,

Спасибо!!😀🙂🌸

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.