Белки отправить минут на 15 в холодильник, тем временем взбить желтки с половиной стакана сахара до однородной массы и исчезновения комочков.
шаг 3/5
Дальше или можно это сделать сразу (не столь важно) очистить мандарины от кожуры, устранить косточки и нарезать на мелкие кусочки.
шаг 4/5
Достаем белки из холодильника, добавляем немного (щепотку) соли.
Перемешиваем. Добавляем эту смесь к нашим желткам и все тщательно перемешиваем, добавляя оставшийся сахар и стакан муки.
шаг 5/5
Все тщательно смешиваем до образования однородной массы, получается тесто. Добавляем кусочки мандарина (можно брать 5-6 мандаринов на ваше усмотрение).
Все выкладываем в форму, предварительно обмазанную сливочным маслом
и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Выпекать при 180°С. Минут 10 ждем пока пирог остынет, далее вынимаем из духовки и вытаскиваем из формы
Приятного аппетита!
Украсить можно пудрой, растопленным шоколадом, кусочками мандаринов, цукатами или оставить просто пирогом.
белки взбивать? соду или разрызлитель нужно?
да,белки тоже взбиваем
нет не нужно
Спасибо) вкусно
рада,что понравилось))
И у меня получилось вкусно. Как шарлотка, только с мандаринами :) Спасибо за рецепт!
ммм. . . какой ароматный пирог. 💐
спасибо,это действительно так!))
Это оооочень вкусно😍😍