☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами
Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами
Юлия Высоцкая
03 марта 2016
Приготовление
15
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Брюссельскую капусту можно натереть на крупной терке.
Ингредиенты
основные
кочешки брюссельской капусты
10 шт.
яблоки
1 шт.
фундук
1 горсть
лимоны
½ шт.
маленький пучок мяты
½ веточки
маленький пучок базилика
1 шт.
оливковое масло
2 ст. л.
ореховое масло
2 ст. л.
яблочный уксус
1 ст. л.
горчица
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Кочешки брюссельской капусты разрезать на 4 части.
шаг 2/8
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить капусту, посолить и обжарить до золотистого цвета.
шаг 3/8
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
шаг 4/8
Из половинки лимона выжать сок и слегка сбрызнуть нарезанное яблоко.
шаг 5/8
Капусту переложить в глубокую посуду, добавить горчицу, полить яблочным уксусом, ореховым маслом, оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и все перемешать.
шаг 6/8
Фундук подсушить на сковороде, где жарилась капуста, затем слегка измельчить в ступке.
шаг 7/8
Мяту мелко порубить, базилик порвать руками.
шаг 8/8
К капусте добавить яблоко, мяту, базилик и все перемешать. Выложить салат в тарелку и посыпать фундуком.
Комментарии — 1
forsetzen
4 года назад
мой любимый салат!
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
мой любимый салат!