Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт-мусс без выпечки

Шоколадный торт-мусс без выпечки
Шоколадный торт-мусс без выпечки
Шоколадный торт-мусс без выпечки
Шоколадный торт-мусс без выпечки
Шоколадный торт-мусс без выпечки
Шоколадный торт-мусс без выпечки
Шоколадный торт-мусс без выпечки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень простым и мегашоколадным тортом-муссом без выпечки.

Желание и время на готовку чего-то шедеврального и особенно изысканного есть не всегда, а вот вкусненького к чаю душа просит постоянно?

Предлагаю в таком случае приготовить это шоколадное лакомство. Время на готовку уйдет минимальное, к духовке мы даже не подойдем. Для приличия, правда, воспользуемся миксером.

Шоколад выбирайте вкусный — он даст звучание всему десерту.

У меня обычный черный 54%, вы выбирайте из того, что нравится вам и (или) есть в наличии. Можно взять и молочный шоколад, только в этом случае увеличьте количество желатина в муссе.

Хрустящая шоколадная основа и много-много вкусного шоколадного мусса, похожего на нежнейшее мороженое... Да еще чашечка горячего чая или кофе — заряд бодрости и оптимизма вам гарантирован!

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»

Пищевая ценность порции

331
кКал
14%
Белки5 г
Жиры26 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Хрустящий корж-основа
50 г
50 г
50 г
100 г
Шоколадный мусс
150 г
150 г
300 г
6 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Первым делом подготовим миндальные лепестки. Прокаливаем их на сковороде с толстым дном до появления легкого приятного запаха. Не пережгите! Орехи для шоколадного слоя можете брать любые, какие вам по вкусу. Очень крупные желательно предварительно измельчить.
Первым делом подготовим миндальные лепестки. Прокаливаем их на сковороде с толстым дном до появления легкого приятного запаха. Не пережгите! Орехи для шоколадного слоя можете брать любые, какие вам по вкусу. Очень крупные желательно предварительно измельчить.


На весь экран

# шаг 2/9

Параллельно растопим на водяной бане (или любим удобным для вас способом) шоколад с маслом. Соединим шоколадную смесь с обжаренными миндальными лепестками и кукурузными хлопьями и тщательно перемешаем. Если хлопья очень крупные, можете их немного измельчить.
Параллельно растопим на водяной бане (или любим удобным для вас способом) шоколад с маслом. Соединим шоколадную смесь с обжаренными миндальными лепестками и кукурузными хлопьями и тщательно перемешаем. Если хлопья очень крупные, можете их немного измельчить.


На весь экран

# шаг 3/9

Мне захотелось внести в торт еще одну изюминку. Бока торта я решила украсить вафельными трубочками. Мне их понадобилось примерно грамм 400. Я их немного обрезала, чтоб они были длинной с высоту бортика разъемной формы. Трубочки брать необязательно, торт вкусный и без них.
Мне захотелось внести в торт еще одну изюминку. Бока торта я решила украсить вафельными трубочками. Мне их понадобилось примерно грамм 400. Я их немного обрезала, чтоб они были длинной с высоту бортика разъемной формы. Трубочки брать необязательно, торт вкусный и без них.


На весь экран

# шаг 4/9

К этому времени у нас уже готова разъемная форма диаметром 20 см, дно которой выстелено пергаментом. Выкладываем туда шоколадную смесь, разравниваем, утрамбовываем, устанавливаем плотно друг к дружке вафельные трубочки (если их используете) и отправляем в холодильник.
К этому времени у нас уже готова разъемная форма диаметром 20 см, дно которой выстелено пергаментом. Выкладываем туда шоколадную смесь, разравниваем, утрамбовываем, устанавливаем плотно друг к дружке вафельные трубочки (если их используете) и отправляем в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/9

Тем временем можно начинать работу над муссом. Молоко нагреть почти до кипения. Всыпать шоколад (плиточный поломать на кусочки)...
Тем временем можно начинать работу над муссом. Молоко нагреть почти до кипения. Всыпать шоколад (плиточный поломать на кусочки)...


На весь экран

# шаг 6/9

...и перемешать до его полного растворения. Добавляем заранее замоченный в холодной воде (2 ст.л ) желатин и перемешиваем до полной однородности. Остудить до комнатной температуры.
...и перемешать до его полного растворения. Добавляем заранее замоченный в холодной воде (2 ст.л ) желатин и перемешиваем до полной однородности. Остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 7/9

Пока смесь остывает, взбиваем до устойчивых пиков сливки. Не перебейте, лучше пусть они будут недовзбитыми, чем взбитыми в слишком плотную массу. Добавляем в остывшую шоколадную массу в три приема сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой.
Пока смесь остывает, взбиваем до устойчивых пиков сливки. Не перебейте, лучше пусть они будут недовзбитыми, чем взбитыми в слишком плотную массу. Добавляем в остывшую шоколадную массу в три приема сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой.


На весь экран

# шаг 8/9

В подготовленную форму выливаем наш мусс и отправляем в холодильник до его полного застывания. В холодильнике мусс застынет примерно за час, в морозилке — минут за 20-30.
В подготовленную форму выливаем наш мусс и отправляем в холодильник до его полного застывания. В холодильнике мусс застынет примерно за час, в морозилке — минут за 20-30.


На весь экран

# шаг 9/9

Торт готов, как только мусс застынет — можно угощаться и угощать. Приятного аппетита!!!
Торт готов, как только мусс застынет — можно угощаться и угощать. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Лариса
Лариса
8 лет назад

Наташенька, лови фотоотчет и спасибо за прекрасный рецепт тортика 😊 Уплетали за обе щеки 😄 Племянница съела три кусочка подряд pooh_lol
😍💖

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

С прекрасным РД тебя, Наташенька! 💗 💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Наташенька, прими мои поздравления с прекрасным РД!!💗💐😃

Лариса
Лариса
8 лет назад

Наташенька, поздравляю 💐😘

Наталия
Наталия
8 лет назад

Наташенька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.