Этого количества ингредиентов хватает на небольшую стопочку блинов для двоих, чтобы сразу съесть!
Я все перемешиваю в блендере. Но можно и вручную.
шаг 2/3
Молоко подогреть — не до кипения, но должно быть горячим.
В блендер разбить яйцо, вылить минералку, добавить немного просеянной муки — немного взбить, далее добавить молоко, оставшуюся муку (просеянную), оливковое масло (можно подсолнечное, в общем-то любое), соль/сахар по вкусу. Все перемешать с помощью блендера (или ручной "взбивалкой"), чтобы не было комочков. Если минеральная вода соленая (Есентуки-17, например), то солите аккуратно — не пересолите)
шаг 3/3
Тесто получается достаточно жидким.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Вливать тесто на сковороду можно прямо из чаши блендера (очень удобно)
Остальные блины жарить без добавления на сковороду масла.
Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. Но это для каждого индивидуально.
Приятного аппетита!!:)
Елена,поздравляю с первым рецептом на сайте! 😃💐
Спасибо:)
С дебютом!!!💐
Спасибо:)