Рецепт
Торт «Спартак»
Описание
Мой рецепт «Спартака» отличается от приведенных на сайте Едим Дома. Этот рецепт порадует всех без исключения! Торт получается высоким, вкусным, в меру сладким и очень-очень эффектным! Отличная идея для 8-го марта или любого другого семейного застолья.
Теперь подробнее о самом торте. Шесть шоколадных коржей на желтках, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки, сметаны, сливок и шоколадного ликера, с дополнительной прослойкой из грецкого ореха и чернослива и все это покрыто шоколадной глазурью и украшено ягодами физалиса. Ну кто тут устоит?!
Такого плана торты я обычно готовлю в 2 захода. Вечером пеку коржи, а утром делаю крем и украшаю. Затем торт отправляю в холодильник, где он успевает пропитаться до застолья.
Для глазури берем темный шоколад (в ингредиентах не нашла такого). Глазурь очень хороша тем, что при покрытии она не течет, а ложится сразу слоем и застывает. Так что берите на заметку, хозяюшки!
С наступающим 8 марта, девочки!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/28
Сливочное масло достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Желтки отделить от белков. И растереть с 4-мя столовыми ложками кипятка, щепоткой соли и ванильным сахаром (я делала на низких оборотах миксера).
шаг 2/28
Затем к желткам добавить сахар и взбивать до его растворения.
шаг 3/28
Добавить столовую ложку сметаны, размягченное сливочное масло и перемешать.
шаг 4/28
В отдельной емкости смешать муку, какао, соду и разрыхлитель.
шаг 5/28
И просеять это в яично-масляную смесь. Хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким. Так и должно быть.
шаг 6/28
Укрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
шаг 7/28
Из готового теста выпечь 6-7 коржей (у меня получилось семь).
Так как тесто мягкое, раскатывать его лучше сразу в тонкий пласт на пекарской бумаге. Если все-таки тесто очень липкое (мука у всех разная), немного добавить муки. Чтобы тесто не липло во время раскатывания, подпылить мукой хорошо и бумагу, и скалку, и руки.
шаг 8/28
Сверху на раскатанное тесто положить тарелку 24 см, обвести ее, получится круг.
шаг 9/28
Вместе с бумагой круг из теста отправить в заранее разогретую духовку до 180°C. Время выпечки около 6-7 минут. Дать немного остыть и аккуратно снять бумагу с коржа.
шаг 10/28
Точно также поступить с оставшимся тестом. В итоге...6 готовых коржей.
шаг 11/28
Грецкие орехи порубить (я это сделала с помощью фуд-процессора).
шаг 12/28
Чернослив нарезать на небольшие кусочки.
шаг 13/28
Взбить охлажденные сливки.
шаг 14/28
Взбить вареную сгущенку и сметану.
шаг 15/28
Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
шаг 16/28
Добавить шоколадный ликер (можно заменить коньяком).
шаг 17/28
Аккуратно размешать. Крем готов!
шаг 18/28
Промазать 1-ый корж кремом.
шаг 19/28
Прокладывая между слоями орехи.
шаг 21/28
Также поступить со вторым коржом...
шаг 22/28
И с пятым (предпоследним).
шаг 23/28
Последний корж не промазываем, а покроем глазурью. Для этого шоколад поломать на кусочки. Сливки нагреть и добавить в них шоколад и мед.
шаг 24/28
Размешать до полного растворения шоколада.
шаг 25/28
Покроем последний корж шоколадной глазурью. Я просто лила в серединку, а потом немного распределила по всему коржу ложкой. Глазурь хороша: не течет, быстро застывает, зеркальная.
шаг 26/28
Остатками крема закроем промежутку между коржей (я использовала кисточку).
шаг 27/28
Украсила торт золотистыми драже и цветками физалиса.
шаг 28/28
Лакомый кусочек!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
При чтении рецепта, где-то с 13-го шага, постоянно облизывалась 😋 Наташ, торт шикарный 💖
Ларчик, спасибо за комплимент торту! 🌹 😘 Самое вкусное в нем - это крем! Он просто бомбезный! К тому же не течет, хорошо пропитал коржи.Это не рецепт, а находка, скажу я тебе. Чернослив с грецким орехом дают очень интересное сочетание. Попробуй при случае приготовить, будешь довольна! 💖
Наташа, суперский торт!😍💐
Оксаночка, спасибо! 🌺💗🌸
оченнь вкусный торт😋забрала в кк. обязательно испеку.😍😘🌹
Наташенька, не пожалеешь 100%! Пеки обязательно! 🌺🌺🌺
Великолепный торт,Наташа,и вкус такой богатый и очень красивый😋😇😇И тебя с наступающим праздником!🌷🌷🌷😍
Наденька, спасибо за отзыв и теплые слова в адрес рецепта! 🌹 😘
Крем прямо волшебный. Берем на заметку🐾
Галина, буду только рада, если пригодится! 🌺 💗 Я еле сдержалась, чтобы не скушать крем во время готовки! pooh_lol Он - очень-очень вкусный! 😋