Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
101007
15
Реклама

Шоколадно-вишнёвый торт-мусс

Шоколадно-вишнёвый торт-мусс
Шоколадно-вишнёвый торт-мусс
Шоколадно-вишнёвый торт-мусс
Шоколадно-вишнёвый торт-мусс
Шоколадно-вишнёвый торт-мусс
Шоколадно-вишнёвый торт-мусс
Шоколадно-вишнёвый торт-мусс
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я сегодня хочу предложить рецепт наивкуснейшего торта. Правда, готовила я его первый раз, поэтому прошу, не судить меня строго. Не все получилось, но главное я добилась результата. Торт получился очень вкусным, с нежной тающей структурой мусса, с кусочками свежей вишни и завораживающим шлейфом шоколада.

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»

Пищевая ценность порции

791
кКал
33%
Белки11 г
Жиры48 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
3 ст. л.
5 ст. л.
3 ст. л.
40 г
Основа
70 г
3 ст. л.
240 г
Вишнёвый мусс
50 г
5 ст. л.
450 мл
200 г
10 листьев
Шоколадный мусс
500 мл
100 г
50 г
100 г
50 мл
17 г
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

В сотейник налить воду (300 мл), добавить вишню, поставить на огонь, и довести до кипения. Протереть смесь (вода и вишня) через сито.
В сотейник налить воду (300 мл), добавить вишню, поставить на огонь, и довести до кипения. Протереть смесь (вода и вишня) через сито.


На весь экран

# шаг 2/23

В вишневый сироп добавить сахар и снова поставить на огонь. Довести до кипения.
В вишневый сироп добавить сахар и снова поставить на огонь. Довести до кипения.


На весь экран

# шаг 3/23

Затем добавить манку, смешанную с водой (100 мл). И варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая.
Затем добавить манку, смешанную с водой (100 мл). И варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая.


На весь экран

# шаг 4/23

Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания. Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет.
Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания. Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет.


На весь экран

# шаг 5/23

Заранее замоченный (в 50 мл воды), нагреть на водяной бане до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать.
Заранее замоченный (в 50 мл воды), нагреть на водяной бане до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/23

Мусс выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. В мусс можно вдавить вишню. Поставить в морозильную камеру, минут на 40.
Мусс выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. В мусс можно вдавить вишню. Поставить в морозильную камеру, минут на 40.


На весь экран

# шаг 7/23

Шоколадное печенье выложить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки.
Шоколадное печенье выложить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки.


На весь экран

# шаг 8/23

Крошку выложить в миску, добавить сливочное масло и сливки.
Крошку выложить в миску, добавить сливочное масло и сливки.


На весь экран

# шаг 9/23

Перемешать массу до однородности.
Перемешать массу до однородности.


На весь экран

# шаг 10/23

Бортики от формы 20 см в диаметре поставить на подходящую по размеру тарелку. Выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
Бортики от формы 20 см в диаметре поставить на подходящую по размеру тарелку. Выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 11/23

Сливки взбить с сахарной пудрой в воздушную массу.
Сливки взбить с сахарной пудрой в воздушную массу.


На весь экран

# шаг 12/23

Влить ликер. Перемешать.
Влить ликер. Перемешать.


На весь экран

# шаг 13/23

Затем добавить, растопленный на водяной бане шоколад.
Затем добавить, растопленный на водяной бане шоколад.


На весь экран

# шаг 14/23

Заранее замоченный желатин, нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс. Хорошо перемешать до однородности.
Заранее замоченный желатин, нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс. Хорошо перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 15/23

Форму с шоколадной массой из печенья по бокам застелить пищевой пленкой или проложить файлами (как сделала я), конечно же, если есть специальная лента, лучше воспользоваться ей. В форму с основой из печенья выложить в центр вишневый мусс (у меня он, к сожалению, плохо застыл, или желатин подвел, или я нарушила инструкцию).
Форму с шоколадной массой из печенья по бокам застелить пищевой пленкой или проложить файлами (как сделала я), конечно же, если есть специальная лента, лучше воспользоваться ей. В форму с основой из печенья выложить в центр вишневый мусс (у меня он, к сожалению, плохо застыл, или желатин подвел, или я нарушила инструкцию).


На весь экран

# шаг 16/23

По бокам и сверху залить шоколадным муссом.
По бокам и сверху залить шоколадным муссом.


На весь экран

# шаг 17/23

Разровнять шоколадный мусс и поставить в холодильник минут на 30-40, я оставила на ночь.
Разровнять шоколадный мусс и поставить в холодильник минут на 30-40, я оставила на ночь.


На весь экран

# шаг 18/23

Утром приготовить глазурь. Смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла.
Утром приготовить глазурь. Смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла.


На весь экран

# шаг 19/23

Достать торт из холодильника, убрать форму и файлы, залить глазурью.
Достать торт из холодильника, убрать форму и файлы, залить глазурью.


На весь экран

# шаг 20/23

Торт украсить на свой вкус. Я посыпала шоколадной стружкой.
Торт украсить на свой вкус. Я посыпала шоколадной стружкой.


На весь экран

# шаг 21/23

Вот, что у меня получилось.
Вот, что у меня получилось.


На весь экран

# шаг 22/23

Кусочек.
Кусочек.


На весь экран

# шаг 23/23

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Торт просто чудесный, нежный и очень вкусный😋😋

Елена
Елена
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!😘🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Лена, сочетание волшебное!Торт нежнейший!!!😍😍😋

Елена
Елена
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, благодарю!😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Вишня с шоколадом - это же блаженство! Елена, чудесный торт! 🌹

Елена
Елена
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, приятно получить от тебя такой отзыв😊Спасибочки!😘😘😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад

Леночка,настоящий шедевр!!Безумно красиво и уверенно,что вкусно!!!

Елена
Елена
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Катюша, большое спасибо!😘Рада, что заглянула!😊🌷🌷🌷🌷🌷

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Вишня с шоколадом - классика😃 Всегда вкусно, а у Вас ещё и красиво😍

Елена
Елена
8 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, большое спасибо!😘🌺🍀🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.