Рецепт
Главная»Рецепты»
Баварский леберкезе (Bayerischer Leberkäse)

Баварский леберкезе (Bayerischer Leberkäse)

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
200 лет назад курфюрст Карл Теодор привез в Баварию своего собственного мясника. Последний создал особый фарш из мелконарубленных свинины и говядины, который запек в форме из-под хлеба. Можно подумать, что в данном фарше находится печень (в переводе с немецкого Leber — печень), но это не так. Название происходит от старонемецких лексических основ «лаб», что значит буханка и «каси», что значит густая, плотная масса. Независимо от того, подают ли его в качестве горячего блюда с картофельным салатом и яичницей или в качестве холодной закуски с маринованными огурцами на ужин, «леберкезе» — это классика баварской кухни, которую любят все. «Леберкезе» — это действительно деликатес, наслаждаться которым лучше всего в сочетании с пивом, кренделем и сладкой горчицей. Леберкезе можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде. Холодным его можно нарезать тонкими ломтиками.  Еще очень вкусно разрезать белую булочку и вложить внутрь именно такую толстую шайбу горячего леберкезе и сдобрить горчицей (мне нравится сладкая). Съесть тут же.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Мясо тщательно очистить от жилок, порезать на мелкие кусочки. Чем мельче будут кусочки мяса, тем лучше с поставленной задачей справиться ваш блендер.
шаг 2/9
Для рецепта понадобится 250 г ледяной крошки. Я пробила кубики льда в блендере, переложила их в миску и поставила в холодильник.
шаг 3/9
Ещё понадобится мелко нарезанный бекон или сало с прослойкой без шкурки.
шаг 4/9
Измельчить в блендере мясо с беконом и луком до состояния колбасного фарша однородной консистенции. Чем мельче, тем лучше и однороднее будет фарш.
шаг 5/9
Добавить ледяную крошку, специи и крахмал. Все тщательно взбить ещё раз.
шаг 6/9
Накрыть ёмкость и поставить на час в холодильник.
шаг 7/9
В идеале выпекается леберкезе в кирпичной форме для хлеба ёмкостью 1 литр, но подойдёт любая прямоугольная форма, имеющаяся в наличии. Её необходимо смазать маслом. Заполнить фаршем, тщательно разровнять поверхность и острым ножом сделать неглубокие надрезы (5 мм глубиной) в виде клетки.
шаг 8/9
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
шаг 9/9
Это очень вкусно, колбасно, ароматно и сочно! Приятного аппетита!
Комментарии — 105
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Зачьотно! 😊 Буду готовить, однозначно! Жди завтра в гости и побольше, побольше кусочек мне там отрежь. А то тут молодежь — за ними не успеешь. pooh_lol

vicky
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Да, Ленуся, за ними глаз 😳да глаз! Но и мы не промахpooh_lol спасибо за позитив 😍

Anyuwka
8 лет назад

Вот не ем колбасные изделия, а вот эту штучку захотелось и приготовить и отведать! Супер!

vicky
8 лет назад
Anyuwka,

Анюта, колбасные изделия собственного производства все — таки отличаются от покупных! Может стоит попробовать 😊😘😎

ВикторияS
8 лет назад

Викуся, суперская кабаська!!!👌😋😋😋 Даже на ночь не удержалась, согрешила бы чуток да отведала!😋😌😌😌

vicky
8 лет назад
ВикторияS,

А тебе с ядреной горчичкой или со сладкой? 🌻🌻🌻

ВикторияS
8 лет назад
vicky,

Сладенькой, плиииз!😉😌💗

vicky
8 лет назад
ВикторияS,

Битте😌 ням 😉

ВикторияS
8 лет назад
vicky,

Данке, ням!!!pooh_lol

vicky
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо огромное за голос 💖

ВикторияS
8 лет назад
vicky,

С удовольствием поддержала, Викуль!!😍😉 Поздравляю тебя с кабасьным РД!!!😋😄💐

vicky
8 лет назад
ВикторияS,

👍 👍 👍 😘

ярослава
8 лет назад

Вика, замечательная штучка у тебя получилась! Чувствую очень вкусно!🌺

vicky
8 лет назад
ярослава,

Ярославочка, рада, что тебе понравился рецепт 😍 действительно вкусная еда получилась 😊

vicky
8 лет назад
vicky,

Ярослава, огромное спасибо за голос 🌹

Елена-Шоколад
8 лет назад

Сурьезная такая колбаса! Впечатлила... Корочка там, состав... 😋 😋 И рецепт, смотрю, на одного pooh_lol?

vicky
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Так 1 кольбаса получается pooh_lol все как в аптеке, но хватит на всех 😇 тебе отрезать? А горчичку какую предпочитаешь? 😍

vicky
8 лет назад
vicky,

Леночка, благодарю за голос 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"