Грибочки (у меня шампиньоны) поменьше нарезать на пластиночки с ножками и слегка обжарить в смеси растительного и сливочного масел. Форму для запекания натереть разрезанным вдоль зубчиком чеснока и смазать сливочным маслом.
шаг 2/6
Этими грибочками выложить стеночки формы. Луковицу нарезать полукольцами и потушить.
шаг 3/6
Остальные грибы также нарезать пластинками и выложить к луку. Посолить, поперчить, добавить кориандр. Вы знаете, что шампиньоны не имеют ярко выраженного грибного аромата, как лесные грибы. На этот случай у меня есть порошок из сушеных лесных грибов, которыми снабжает меня сестричка. Я часть измельчаю в кофемолке и добавляю к овощам или мясу, или к магазинным мороженым грибам. В этом рецепте я добавила 1 чайную ложку молотых лесных грибов.
шаг 4/6
Картофель нарезать как можно тоньше. У меня с этим отлично справляется терка. Часть картофеля выложить на дно формы. Его можно не солить, ведь сверху будут грибы.
шаг 5/6
Выложить часть грибов с луком. Затем опять картофель. И так чередовать. Верхний слой — картофель.
шаг 6/6
Духовку разогреть до 190-200°C. Верхний слой картофеля можно посолить и поперчить немного. Выложить кусочки сливочного масла и посыпать сухарями. Выпекать 40-45 минут.
Гарнир не требуется.
Как это вкусно! 😄😋😎
Действительно,очень вкусно. Стоит попробовать😋
Чудесная запеканка - картофель с грибами - это всегда и очень вкусно!
Красивая и вкусная запеканочка! 💐У монахов все аскетично и мы вот-вот начнем уже поскромней питаться.😋😍
Vkusnyatina😋😋🌷