Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатный торт «Медовик»

Томатный торт «Медовик»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот рецепт я нашла в интернете. Он заинтересовал меня необычным набором продуктов, их количеством и сомнительным результатом. Решила рискнуть, пекла торт к 23 февраля для своих мужчин. Все были довольны, а сотрудницы целый час безуспешно угадывали ингредиенты! Ну медовик один к одному! Держала интригу долго, никто не поверил какой у него состав! Хочу поделиться с вами, буду рада, если понравится! Автора не знаю, но очень ему благодарна!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В миске соединить все ингредиенты для теста кроме муки.Опыт показал ,что лучше использовать сливочное масло, маргарин или молочно-растительную смесь.
шаг 2/7
Дать постоять для реакции соды и томатного сока 5 минут, появится пена.
шаг 3/7
Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто, разделить его на 6 частей.
шаг 4/7
Раскатать каждую часть в круг, у меня 23 см в диаметре, выпекать на пергаменте при 180°С 10-15 минут. Не пересушите! Следите по своей духовке, моей хватало 10 минут. Коржи толщиной в 0,5 см подрастали до 1 см при выпечке. Вышло 5+1 для посыпки.
шаг 5/7
Когда все коржики уже готовы, делаем крем. Автор использовал смесь 400 г сметаны и 600 г сгущенки. А я сварила обычный заварной крем и горячим перемазала коржи. Для этого соединила яйцо, сахар, ваниль с мукой и крахмалом. Эту смесь залила 200 г холодного молока, смешала до однородности. В сотейнике предварительно нагрела оставшиеся 300 г молока, добавила холодную мучную смесь, прокипятила 1-2 минуты, добавить масло, всё чуть взбить. Для эксперимента два коржа намазала смесью сметаны и жидкого мёда 1:1, пропитались одинаково хорошо, как с заварным кремом, так и сметанно-медовым. Можно использовать один заварной крем, добавив в него мед. Пробуйте на свой вкус.
шаг 6/7
Промазанные коржи кладем друг на друга, бока оформляем крошкой от 1 коржа с добавлением подсушенных орешков. Этой смесью покрываем и верх торта. Вот так получилось у меня.
шаг 7/7
А это разрез, приятного аппетита!
Комментарии — 22
Ольга Кожухова
8 лет назад

Ого-го! Вот чем он необычный! Офигенный рецепт. Такого даже я не встречала. Умничка какая! Здоровско как) и аппетитный!

yanina101
8 лет назад
Ольга Кожухова,

Ой, спасибо, захватила! Он ,действительно, хорош!Попробуй!🌻

vicky
8 лет назад

Оч интересный рецепт 😋💐

yanina101
8 лет назад
vicky,

Спасибо, Вика!🌻

ღ Юляღ
8 лет назад

Как интересно!😍 А в итоге очень нежно получилось!😋😍
Новая ава классная!😊

yanina101
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, приятно!🌻

Елена-Шоколад
8 лет назад

Вот это поворот: и медовый торт, совсем не медовый, а томатный! А мед только в креме! Удивила, поразила!

yanina101
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо,, я старалась!🌻

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Удивила, заинтриговала😳😍 Яниночка, сколько растит. масла в тесто?

yanina101
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! На эту порцию 75 г🌻
.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"