Рецепт
Главная»Рецепты»
Белково-творожный хлеб

Белково-творожный хлеб

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
В этом хлебе всё очень здорОво! Любой ингредиент, какой не возьми, это кладезь витаминов и минеральных веществ. Кроме того хлеб практически не содержит жира, а ещё он отличный способ утилизации белков. Ну и ещё один весомый аргумент: хлеб, как ни странно, при таких характеристиках оказался вкусным! Мой скептицизм по поводу этого рецепта улетучился с первой же горбушечки  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Миндаль измельчите. Думаю может подойти любой другой орех.
шаг 2/9
Семена льна у меня были цельные, пришлось их тоже измельчить.
шаг 3/9
Овсяные хлопья я так же измельчила в пульсирующем режиме не до состояния муки.
шаг 4/9
Соедините сухие смеси с ц/з мукой на ваш выбор (у меня полба), солью, разрыхлителем.
шаг 5/9
Добавьте мягкий творог и белки средних по размеру яиц. Я приблизительно высчитала, что вес белка в яйце среднего размера приблизительно 50 г. Вымешайте тесто в течении 5 мин.
шаг 6/9
Форму (30×10 см) лучше всего выложить пергаментом. Распределить тесто, посыпать семечками, легонько их прижимая. Выпекается хлебушек в заранее разогретой до 175°С духовке около 50-60 мин. Обязательна проверка на сухую палочку.
шаг 7/9
Хлебушек, когда его вынимаешь из духовки имеет очень привлекательный объём, его нужно оставить в форме минут на 10, затем извлечь и остудить на решётке.
шаг 8/9
Хлеб получается мягенький, немного оседает при остывании.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 49
МарциПанка
8 лет назад

Вика, я первая на твой хлебушек! Мне краюшечку! 😊 😋 Очень интересный состав у хлеба! У меня как раз белки скучают в холодильнике... может, пристрою! 💐💗

vicky
8 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, я с опозданием смотрю pooh_lolpooh_lolдело сделано 🌻

Марина
8 лет назад

Вот это хлебушек! Красота! 😍💐Но у меня столько белков не собирается...😉

vicky
8 лет назад
Марина ,

У меня наоборот желтков вообще никогда нет в свободном виде😃я столько всего знаю, куда одни желтки идутpooh_lol😉

Лариса
8 лет назад

Тааак 😊 у меня белки в холодильнике всегда есть и никогда! ни одного желтка лишнего 😄 Вика, забрала. Скажи, а мякиш сыроватый получается? И, я смотрю, ты выпекала без пергамента, а советуешь его применить. Почему? Прилипает к форме? 💖

vicky
8 лет назад
Лариса,

Ларочка, щас всё по порядку расскажу 😌 я выстилала только дно формы(так было рекомендовано), но он по бокам здорово прилип, поэтому лучше с пергаментной бумагой не экономить)). Хлеб действительно в середине был липковат, мне даже показалось, что я его недопекла, поэтому тыкнуть деревянной палочкой обязательно! Вот, если учесть эти нюансы, хлебушек оч даже ничего будет 😊 для нас девочек самое то😄 и как оказалось, мальчики тоже будут не противpooh_lol

vicky
8 лет назад
Лариса,

Ларочка, спасибо большое за голос моему хлебушку 🌹

Апрель
8 лет назад

чудесный хлебушек 😍😍

vicky
8 лет назад
Апрель,

Аля 👍 😘

Елена-Шоколад
8 лет назад

Столько семечек! 😋 И весь из себя такой полезный! Прибрала, вдруг столько белков насобираю.

vicky
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Вот полезный - полезный😃 у меня, например, белки собирается медленно, но уверенно 😏и отлично хранятся в холодильнике 🍃раньше всё заглядывала к ним или не испортились, ан нет! Не желают pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"