Рецепт
"Гнезда" из теста фило с двумя начинками
Описание
Сегодня хочу поделиться рецептом мини-пирогов из теста фило. Очень меня заинтересовала сама идея формовки таких "гнездышек". Начинка может быть абсолютно разной на ваш вкус и наличие продуктов в доме.
У меня две начинки, мясная и сырная. Получилось очень вкусно. Смотрится очень нарядно, так что смело можно подавать и на праздничный стол.
За идею благодарю maraki84.
P.S.: У меня начинки было очень много, теста бы мне не хватило, поэтому я приготовила еще и пирог (теста меньше, зато море начинки и меньше возни).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Готовим мясную начинку.
Все очень приблизительно, как говорится на глаз.
Для начала на сковородку с растительным маслом отправим две дольки чеснока, немного обжарим. Вынимаем и выбрасываем.
Туда же отправляем нарезанный лук, я воспользовалась блендером (чтобы дети не ковыряли лук, морковку, болгарский перец), обжариваем и добавляем тертую морковку.
шаг 2/10
Пока жарим лук с морковкой, измельчаем мясо (также воспользовалась блендером, чтобы не мыть еще и мясорубку). Отправляем в сковородку и обжариваем вместе с луком. Мешаем, как бы разбивая мясо лопаткой, чтобы не было больших комков мяса. Солим, перчим по вкусу. Добавляем нарезанный болгарский перец, тушим еще минут 5.
Затем добавляем томатное пюре (у меня домашняя заготовка).
шаг 3/10
У нас в сковороде появилось больше жидкости, надо выпарить ее из начинки.
Добавляем в фарш зелень петрушки и укропа (у меня замороженные).
Пробуем на вкус, если надо добавляем соль и перец.
Когда вся жидкость выпарилась, начинка готова. Выкладываем ее в миску и оставляем остывать.
Когда остынет можно добавить горстку рубленных грецких орех и грамм 100 тертого сыра (это факультативно, я на свой вкус добавила)
Мясная начинка готова.
шаг 4/10
Готовим сырную начинку.
Смешиваем сыр, творог и яйцо. Я пробила погружным блендером, т.к. творог был крупнозернистый. Добавляем нарезанный укроп.
Я сразу добавила половину порции творога, но сыр фета оказался достаточно соленным, и я добавила еще оставшуюся часть творога, так что пробуйте на свой вкус. Сырная начинка готова.
шаг 5/10
Теперь самое интересное, формовка пирогов.
Растопить сливочное масло, нам оно понадобится для смазки листов фило.
Для формирования пирогов, я воспользовалась палочкой от самой обычной вешалки. Пришлось одной вешалкой пожертвовать.
Нужна палочка диаметром 7 мм и длиной 40 см. Палочка от вешалки подошла идеально. Я ее вымыла, продезинфицировала и можно ее использовать.
шаг 6/10
На фото у меня виден весь процесс формовки.
Смазываем лист растопленным маслом.
Накручиваем тесто на палочку, оставляем не накрученными 3 см.
Собираем тесто в гармошку прямо на самой палочке.
Затем аккуратно снимаем с палочки и кладем на рабочую поверхность.
Соединяем концы теста, образуя гнездо. Смазываем чуть-чуть растопленным маслом.
шаг 7/10
Наполняем "гнезда" начинкой, укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180°С и выпекаем до готовности, минут 25-30 (следите за духовкой).
шаг 8/10
Получаем вот такие мини-пироги. Вкусно!!!
шаг 9/10
Начинки у меня было гораздо больше, чем нужно было, поэтому я сделала еще и пирог мясной. Так что, пирог это был наш бонус к "гнездам".
шаг 10/10
Подавала с салатом из свежих овощей.
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Необычный способ формовки, Анжела, 💗а пироги славные вышли и начинка на любой вкус 🌹
Оксана, спасибо 😘💐.
Сразу не узнала тебя, разбогатеешь 😉🌹
pooh_lolэто хорошоооооо😌💗
Да, помню у Маруси такие гнездышки. Очень забавно про ломание вешалки!
Начинки у тебя просто класс - на любой вкус и с заботой о детях (вернее, о растворении лука и перца pooh_lol). Даже не знаю, какую бы выбрала - наверное, надо обе пробовать.
(Последние три фото - очень хороши! Вот просто молодец!)
Ой, Леночка, захвалила ты меня 😌, особенно про фото, мне так приятно 😎💗.
За голос, отдельное спасибо 💖🌸
Я на вкуснятину первая пришлаpooh_lol
Оксана, выбирай любую, самую красивую 😉💐
Анжелочка, класс! 💐😋 фило - это супер вкусно, с любой начинкой 😋 а вешалку можно снова склеить 😉
Викуля, спасибо 😘💐.
Вот осталось тесто после твоего торта с черносливом, пригодилось 😉pooh_lol
Очень милый способ формовки "гнёздышек"-розеток из фило, Анжела! 😍 Мне они сразу же напомнили подобный рецепт Маруси... http://www.edimdoma.ru/retsepty/67997-tartaletki-iz-testa-filo-originalnaya-formovka 😌 и как она тоже вешалки ломала!!! 😄
Аннушка, спасибо за ссылку, пропустила я этот рецепт от Маруси, увидела способ формовки в другом месте 😌