Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый пирог с инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
19117
0
Реклама

"Гнезда" из теста фило с двумя начинками

"Гнезда" из теста фило с двумя начинками
"Гнезда" из теста фило с двумя начинками
"Гнезда" из теста фило с двумя начинками
"Гнезда" из теста фило с двумя начинками
"Гнезда" из теста фило с двумя начинками
"Гнезда" из теста фило с двумя начинками
"Гнезда" из теста фило с двумя начинками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться рецептом мини-пирогов из теста фило. Очень меня заинтересовала сама идея формовки таких "гнездышек". Начинка может быть абсолютно разной на ваш вкус и наличие продуктов в доме.
У меня две начинки, мясная и сырная. Получилось очень вкусно. Смотрится очень нарядно, так что смело можно подавать и на праздничный стол. 
За идею благодарю maraki84. 

P.S.: У меня начинки было очень много, теста бы мне не хватило, поэтому я приготовила еще и пирог  (теста меньше, зато море начинки  и меньше возни).

Пищевая ценность порции

798
кКал
33%
Белки29 г
Жиры58 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
7 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
600 г
Сырная начинка
400 г
200 г
1 шт.
1 шт.
Мясная начинка
100 г
3 ст. л.
250 г
250 г
1 головка
1 шт.
по вкусу
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 мл
2 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Готовим мясную начинку. Все очень приблизительно, как говорится на глаз. Для начала на сковородку с растительным маслом отправим две дольки чеснока, немного обжарим. Вынимаем и выбрасываем. Туда же отправляем нарезанный лук, я воспользовалась блендером (чтобы дети не ковыряли лук, морковку, болгарский перец), обжариваем и добавляем тертую морковку.
Готовим мясную начинку. Все очень приблизительно, как говорится на глаз. Для начала на сковородку с растительным маслом отправим две дольки чеснока, немного обжарим. Вынимаем и выбрасываем. Туда же отправляем нарезанный лук, я воспользовалась блендером (чтобы дети не ковыряли лук, морковку, болгарский перец), обжариваем и добавляем тертую морковку.


На весь экран

# шаг 2/10

Пока жарим лук с морковкой, измельчаем мясо (также воспользовалась блендером, чтобы не мыть еще и мясорубку). Отправляем в сковородку и обжариваем вместе с луком. Мешаем, как бы разбивая мясо лопаткой, чтобы не было больших комков мяса. Солим, перчим по вкусу. Добавляем нарезанный болгарский перец, тушим еще минут 5. Затем добавляем томатное пюре (у меня домашняя заготовка).
Пока жарим лук с морковкой, измельчаем мясо (также воспользовалась блендером, чтобы не мыть еще и мясорубку). Отправляем в сковородку и обжариваем вместе с луком. Мешаем, как бы разбивая мясо лопаткой, чтобы не было больших комков мяса. Солим, перчим по вкусу. Добавляем нарезанный болгарский перец, тушим еще минут 5. Затем добавляем томатное пюре (у меня домашняя заготовка).


На весь экран

# шаг 3/10

У нас в сковороде появилось больше жидкости, надо выпарить ее из начинки. Добавляем в фарш зелень петрушки и укропа (у меня замороженные). Пробуем на вкус, если надо добавляем соль и перец. Когда вся жидкость выпарилась, начинка готова. Выкладываем ее в миску и оставляем остывать. Когда остынет можно добавить горстку рубленных грецких орех и грамм 100 тертого сыра (это факультативно, я на свой вкус добавила) Мясная начинка готова.
У нас в сковороде появилось больше жидкости, надо выпарить ее из начинки. Добавляем в фарш зелень петрушки и укропа (у меня замороженные). Пробуем на вкус, если надо добавляем соль и перец. Когда вся жидкость выпарилась, начинка готова. Выкладываем ее в миску и оставляем остывать. Когда остынет можно добавить горстку рубленных грецких орех и грамм 100 тертого сыра (это факультативно, я на свой вкус добавила) Мясная начинка готова.


На весь экран

# шаг 4/10

Готовим сырную начинку. Смешиваем сыр, творог и яйцо. Я пробила погружным блендером, т.к. творог был крупнозернистый. Добавляем нарезанный укроп. Я сразу добавила половину порции творога, но сыр фета оказался достаточно соленным, и я добавила еще оставшуюся часть творога, так что пробуйте на свой вкус. Сырная начинка готова.
Готовим сырную начинку. Смешиваем сыр, творог и яйцо. Я пробила погружным блендером, т.к. творог был крупнозернистый. Добавляем нарезанный укроп. Я сразу добавила половину порции творога, но сыр фета оказался достаточно соленным, и я добавила еще оставшуюся часть творога, так что пробуйте на свой вкус. Сырная начинка готова.


На весь экран

# шаг 5/10

Теперь самое интересное, формовка пирогов. Растопить сливочное масло, нам оно понадобится для смазки листов фило. Для формирования пирогов, я воспользовалась палочкой от самой обычной вешалки. Пришлось одной вешалкой пожертвовать. Нужна палочка диаметром 7 мм и длиной 40 см. Палочка от вешалки подошла идеально. Я ее вымыла, продезинфицировала и можно ее использовать.
Теперь самое интересное, формовка пирогов. Растопить сливочное масло, нам оно понадобится для смазки листов фило. Для формирования пирогов, я воспользовалась палочкой от самой обычной вешалки. Пришлось одной вешалкой пожертвовать. Нужна палочка диаметром 7 мм и длиной 40 см. Палочка от вешалки подошла идеально. Я ее вымыла, продезинфицировала и можно ее использовать.


На весь экран

# шаг 6/10

На фото у меня виден весь процесс формовки. Смазываем лист растопленным маслом. Накручиваем тесто на палочку, оставляем не накрученными 3 см. Собираем тесто в гармошку прямо на самой палочке. Затем аккуратно снимаем с палочки и кладем на рабочую поверхность. Соединяем концы теста, образуя гнездо. Смазываем чуть-чуть растопленным маслом.
На фото у меня виден весь процесс формовки. Смазываем лист растопленным маслом. Накручиваем тесто на палочку, оставляем не накрученными 3 см. Собираем тесто в гармошку прямо на самой палочке. Затем аккуратно снимаем с палочки и кладем на рабочую поверхность. Соединяем концы теста, образуя гнездо. Смазываем чуть-чуть растопленным маслом.


На весь экран

# шаг 7/10

Наполняем "гнезда" начинкой, укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180°С и выпекаем до готовности, минут 25-30 (следите за духовкой).
Наполняем "гнезда" начинкой, укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180°С и выпекаем до готовности, минут 25-30 (следите за духовкой).


На весь экран

# шаг 8/10

Получаем вот такие мини-пироги. Вкусно!!!
Получаем вот такие мини-пироги. Вкусно!!!


На весь экран

# шаг 9/10

Начинки у меня было гораздо больше, чем нужно было, поэтому я сделала еще и пирог мясной. Так что, пирог это был наш бонус к "гнездам".
Начинки у меня было гораздо больше, чем нужно было, поэтому я сделала еще и пирог мясной. Так что, пирог это был наш бонус к "гнездам".


На весь экран

# шаг 10/10

Подавала с салатом из свежих овощей. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Подавала с салатом из свежих овощей. Угощайтесь, приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Вкусные "гнездышки" получились, Анжела! ))) 😋💐 Очень понравились начинки! 💐

Angy
Angy
8 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо, мне приятно 😘💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Все начинки хороши, выбирай на вкус!!😋😄pooh_lol Анжелочка, хороши у тебя "гёздышки"😍 Формовку такую да, уже встречала, но вот пока ещё не опробовала...😏 Твой способ с вешалкой очень убедительный!👌😉😄🌷

Angy
Angy
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо что нашла время и заглянула 😊💐

Т
Т
8 лет назад

Ох,и хороши ватрушечки! 😊😃😌

Angy
Angy
8 лет назад
Т,

Танюша, благодарю 😇💐

М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Соблазнительные " гнездышки "😊😋

Angy
Angy
8 лет назад
М. Е.,

Марина, спасибо 😊💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Да, помню у Маруси такие гнездышки. Очень забавно про ломание вешалки!
Начинки у тебя просто класс - на любой вкус и с заботой о детях (вернее, о растворении лука и перца pooh_lol). Даже не знаю, какую бы выбрала - наверное, надо обе пробовать.
(Последние три фото - очень хороши! Вот просто молодец!)

Angy
Angy
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Ой, Леночка, захвалила ты меня 😌, особенно про фото, мне так приятно 😎💗.
За голос, отдельное спасибо 💖🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.