1 лист теста (или половину, если оно у вас цельным куском) раскатать так, чтобы можно было вырезать круг диаметром 25 см. Я сразу выкладываю круг на лист для выпечки, выстланный пекарской бумагой. Этот лист и оставшееся тесто пока поместите в холодильник (у меня для этого идеальная температура на лоджии -1)
шаг 2/6
Приготовим начинку. Миндаль измельчить в крошку. 2 яйца с сахаром взбить. В миске смешайте муку с миндалем, добавьте яичную массу, размягченное масло и ликер. Перемешайте.
шаг 3/6
Начинку выложить на круг из теста, разровнять, оставляя незаполненной кайму по диаметру. Оставить на холоде еще на 20 минут.
шаг 4/6
Оставшееся тесто раскатать и вырезать круг чуть больше первого. Вынуть основу из холодильника. Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и смазать свободные края нижнего пласта теста. Затем накрыть вторым кругом. Плотно скрепить края, сделать насечки на ребре пирога и в виде веера — на поверхности. Поставить в холодильник на 1 час.
шаг 5/6
Духовку разогреть до 190°С. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут.
шаг 6/6
Можно посыпать сахарной пудрой, но мне понравилась его золотистая корочка.
Это ОЧЕНЬ вкусный и интересный пирог с историей! )))) 😍😋😋 Тоже его готовлю... http://www.edimdoma.ru/retsepty/63073-galeta-koroley-la-galette-des-rois А я, пожалуй, останусь на кусочек аппетитного миндального пирога... 😌💗🐾💐
Галина, основное отличие в моем пироге в том, что в миндальный крем добавляется частично еще и заварной! Но, как я и пишу в предисловии к рецепту, этот вариант пирога предлагал французский шеф-повар, участвующий в кулинарной программе... Хотя чаще в интернете можно встретить именно такой вариант как у Вас - миндаль, яйца, сливочное масло! 😋 Но, мне приятно, что и мой вариант Вас заинтересовал.
Ваш вариант, Галина, действительно проще и тем подкупает 😊 Я пробовала галету королей Ирины, поэтому знаю, что Ваш пирог достоин внимания, это очень вкусно 😋 💖
Это ОЧЕНЬ вкусный и интересный пирог с историей! )))) 😍😋😋 Тоже его готовлю... http://www.edimdoma.ru/retsepty/63073-galeta-koroley-la-galette-des-rois А я, пожалуй, останусь на кусочек аппетитного миндального пирога... 😌💗🐾💐
Cпасибо за ссылку. Ваш пирог намного интереснее. Обязательно попробую😋
Галина, основное отличие в моем пироге в том, что в миндальный крем добавляется частично еще и заварной! Но, как я и пишу в предисловии к рецепту, этот вариант пирога предлагал французский шеф-повар, участвующий в кулинарной программе... Хотя чаще в интернете можно встретить именно такой вариант как у Вас - миндаль, яйца, сливочное масло! 😋 Но, мне приятно, что и мой вариант Вас заинтересовал.
Я с удовольствием, Галочка, останусь и съем твоего пирога😋😋😋
А с удовольствием угощаю😍
Ваш вариант, Галина, действительно проще и тем подкупает 😊 Я пробовала галету королей Ирины, поэтому знаю, что Ваш пирог достоин внимания, это очень вкусно 😋 💖