Рецепт
Главная»Рецепты»
Белый хлеб подовый

Белый хлеб подовый

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Идеальный белый хлеб.! Хрустящая корочка и белый пушистый мякиш. Очень рекомендую. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Размешайте в теплой воде сахар и дрожжи.
шаг 2/13
Просейте муку.
шаг 3/13
Замесите грубое тесто, закройте и оставьте постоять 30 минут.
шаг 4/13
...
шаг 5/13
Выложите тесто, добавьте соль и вымесить до гладкости, около 20 минут.
шаг 6/13
Положите в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
шаг 7/13
До увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения
шаг 8/13
Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой поверхность. сформируйте круглый хлеб, защипните шов в центре. Уложите заготовку в расстоечную корзину швом кверху или на пергамент для выпечки швом вниз.
шаг 9/13
Накройте пластиковым пакетом, расстойка 45-60 минут, до увеличения объема вдвое.
шаг 10/13
Если надавить пальцем на полностью расстоявшийся, готовый к выпечке хлеб, должна остаться вмятина.
шаг 11/13
Перед посадкой в печь сделайте на хлебе надрезы.
шаг 12/13
Выпекать при 240°С в течении 10-15 минут с паром, затем при 215°С без пара до готовности, всего 35-40 минут.
шаг 13/13
Готовый хлеб остудить на решетке.
Комментарии — 30
vicky
8 лет назад

Красавчик 😋 во вкусе даже не сомневаюсь 😄и как тебе только удаётся извлечь тесто из расстоечной корзины не повредив его? Ярославочка, поделись секретом😉 я специально такую приобрела, но тесто иногда к ней клеится, потом страдает внешний вид буханочки 😒 А что значит "подовый"?

GinaGrin
8 лет назад
vicky,

Подовый - значит выпеченный без формы, на поду, т.е.на пекарском камне или противне)))

Лариса
8 лет назад
vicky,

Можно, я встряну? 😉 Вика, если у тебя форма из ротанга, то прежде, чем положить в нее тесто, обильно посыпь ее мукой, и проблем не будет 😘

vicky
8 лет назад
Лариса,

Я так и делаю, но всё равно иногда тесто прилипает и это меня расстраивает 😏 может муки всё - таки маловато 😕

vicky
8 лет назад
GinaGrin,

Инночка, мерси 😊

ярослава
8 лет назад
vicky,

Хлеб бывает подовый и формовой🌺

Лариса
8 лет назад
vicky,

Маловато, Вик. Я особенно обильно посыпаю впадинки формы.

vicky
8 лет назад
Лариса,

А она зараза осыпается из этих впадинок вниз формы😎

Лариса
8 лет назад
vicky,

А у тебя из ротанга? У меня две таких формы - круглая на 0,5 кг и овальная на 1 кг. И проблем не было таких.

vicky
8 лет назад
Лариса,

Да из него, и я ей была оч рада, мучицы толще слой сыпать 😏 так в следующий раз и сделаю 😘Ларисочка, спасибо что откликнулась 🌷

Лариса
8 лет назад
vicky,

Помогаешь ты и мне,
Мы в одной ЕД-стране 😊

vicky
8 лет назад
burro.salvia
8 лет назад

Ярослава, хлеб действительно - ИДЕАЛЬНЫЙ! )))) 😇 Впрочем, от тебя, как от мастера-хлебопека....вовсе не удивительно, что он такой! 😉😋😘

ярослава
8 лет назад
burro.salvia,

Ирина спасибо, !😘

Мальва
8 лет назад

Шикарный хлебушек, сразу видно😍🌹

ярослава
8 лет назад
Мальва,

Спасибочки!🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"