Замесите грубое тесто, закройте и оставьте постоять 30 минут.
шаг 4/13
...
шаг 5/13
Выложите тесто, добавьте соль и вымесить до гладкости, около 20 минут.
шаг 6/13
Положите в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
шаг 7/13
До увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения
шаг 8/13
Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой поверхность. сформируйте круглый хлеб, защипните шов в центре. Уложите заготовку в расстоечную корзину швом кверху или на пергамент для выпечки швом вниз.
шаг 9/13
Накройте пластиковым пакетом, расстойка 45-60 минут, до увеличения объема вдвое.
шаг 10/13
Если надавить пальцем на полностью расстоявшийся, готовый к выпечке хлеб, должна остаться вмятина.
шаг 11/13
Перед посадкой в печь сделайте на хлебе надрезы.
шаг 12/13
Выпекать при 240°С в течении 10-15 минут с паром, затем при 215°С без пара до готовности, всего 35-40 минут.
Красавчик 😋 во вкусе даже не сомневаюсь 😄и как тебе только удаётся извлечь тесто из расстоечной корзины не повредив его? Ярославочка, поделись секретом😉 я специально такую приобрела, но тесто иногда к ней клеится, потом страдает внешний вид буханочки 😒 А что значит "подовый"?
Красавчик 😋 во вкусе даже не сомневаюсь 😄и как тебе только удаётся извлечь тесто из расстоечной корзины не повредив его? Ярославочка, поделись секретом😉 я специально такую приобрела, но тесто иногда к ней клеится, потом страдает внешний вид буханочки 😒 А что значит "подовый"?
Подовый - значит выпеченный без формы, на поду, т.е.на пекарском камне или противне)))
Можно, я встряну? 😉 Вика, если у тебя форма из ротанга, то прежде, чем положить в нее тесто, обильно посыпь ее мукой, и проблем не будет 😘
Я так и делаю, но всё равно иногда тесто прилипает и это меня расстраивает 😏 может муки всё - таки маловато 😕
Инночка, мерси 😊
Хлеб бывает подовый и формовой🌺
Маловато, Вик. Я особенно обильно посыпаю впадинки формы.
А она зараза осыпается из этих впадинок вниз формы😎
А у тебя из ротанга? У меня две таких формы - круглая на 0,5 кг и овальная на 1 кг. И проблем не было таких.
Да из него, и я ей была оч рада, мучицы толще слой сыпать 😏 так в следующий раз и сделаю 😘Ларисочка, спасибо что откликнулась 🌷
Помогаешь ты и мне,
Мы в одной ЕД-стране 😊
🎈
Ярослава, хлеб действительно - ИДЕАЛЬНЫЙ! )))) 😇 Впрочем, от тебя, как от мастера-хлебопека....вовсе не удивительно, что он такой! 😉😋😘
Ирина спасибо, !😘
Шикарный хлебушек, сразу видно😍🌹
Спасибочки!🌸