Дрожжи залить теплым молоком и добавить сахар, соль. Вбить яйца, влить масло. Перемешать. Всыпать муку (точно количество смотреть по состоянию теста). Замесить тесто, чтоб не липло к рукам, но было мягким и нежным.
шаг 2/6
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Через 1-1,5 часа тесто увеличится примерно в 2-2,5 раза. Обмять его и поставить еще в теплое место.
шаг 3/6
Пока приготовить начинку: капусту потушить с маслом минут 15. В конце добавить томатную пасту. Хорошо размешать. Чтобы мешать было удобнее, можно сначала развести пасту с горячей водой (1-2 ст. ложки). Остудить.
шаг 4/6
Когда тесто подойдет снова — можно выпекать пирог. Для этого нагреть духовку до 180°C.
шаг 5/6
Отложить треть теста для верха. Остальное раскатать и выложить в разъемную форму, покрытую пергаментом. Сделать бортики.
шаг 6/6
Выложить начинку. Украсить оставшимся тестом. Для этого раскатать тесто и нарезать на полоски. Скрутить, начиная от центра, по спирали. Смазать желтком с сахаром, взбитыми вилкой. Выпекать около 45-50 минут.
Красиво так пирог спиралью украсила. Ну и капустой, несомненно, очень вкусно!
Великолепный пирог получился! 😀Завитки делают нарядным, хотя над волнами нужно мне поработать еще
Ну красавец же, а?! Молодец!!!
О,Анечка, спасибо, милая! считаю, что это тот случай, когда до выпечки он смотрелся оригинальнее pooh_lol
Ира , кусочек очень 😋красивый! целиком почему красоту нам не показала?😄
Спасибо,Ярославочка!!!!!!!!!!! 🌹кусочек показался покрасивше))))))