Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Осенний кекс с грушами и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
35517
2
Кофейно-ореховые капкейки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
21180
0
Реклама

Кексы «Красный бархат» с вишнёвой начинкой

Кексы «Красный бархат» с вишнёвой начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

18 февраля в прокат выходит фильм «Гордость + Предубеждение + Зобми». В классический роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение» вписали зомби-апокалипсис. Автором переделанного варианта является Сет Грэм-Смит. Он же является автором книги и одноименного фильма «Авраам Линкольн: охотник на вампиров». Фильм вышел в 2012 году, и его режиссёром был Тимур Бекмамбетов.

Конечно, к этому фильму не стоит относиться серёзно, но посмотреть на зомби-апокалипсис в 19 веке это как минимум просто забавно и интересно.

Мне стало интересно поиграть немного с этой темой и родилось такое оформление выпечки.

В основе этого рецепта кекс «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра и вишнёвой начинкой.

По мотивам книг Джейн Остин у меня есть и другой рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/77629-chaepitie-v-stile-dzheyn-ostin

Пищевая ценность порции

304
кКал
12%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
30 г
85 г
85 мл
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
80 г
Для крема
180 г
40 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Разогреть духовку до 175°C. Смешать все сухие ингредиенты. В миске взбить масло (оно должно быть комнатной температуры, мягким) с сахаром в пышную гладкую массу. Не обязательно использовать коричневый сахар. Я просто хотела получить более глубокий с коричневыми нотками цвет кекса.
Разогреть духовку до 175°C. Смешать все сухие ингредиенты. В миске взбить масло (оно должно быть комнатной температуры, мягким) с сахаром в пышную гладкую массу. Не обязательно использовать коричневый сахар. Я просто хотела получить более глубокий с коричневыми нотками цвет кекса.


На весь экран

# шаг 2/16

Затем добавить яйцо и взбить до однородности.
Затем добавить яйцо и взбить до однородности.


На весь экран

# шаг 3/16

Ввести в масляную основу половину сухой смеси и половину молока, перемшать до однородности, а затем добавить оставшиеся части.
Ввести в масляную основу половину сухой смеси и половину молока, перемшать до однородности, а затем добавить оставшиеся части.


На весь экран

# шаг 4/16

Добавить красный краситель. Количество красителя будет зависит от желаемой интенсивности цвета. Я не делаю его ярко-красным, потому-что хочу получить немного, скажем так, грязный цвет. А вот уже начинка будет ярким элементом и яркого цвета.
Добавить красный краситель. Количество красителя будет зависит от желаемой интенсивности цвета. Я не делаю его ярко-красным, потому-что хочу получить немного, скажем так, грязный цвет. А вот уже начинка будет ярким элементом и яркого цвета.


На весь экран

# шаг 5/16

Разложить тесто по формочкам и выпекать 18-22 минуты. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой. Перед украшением полностью остудить.
Разложить тесто по формочкам и выпекать 18-22 минуты. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой. Перед украшением полностью остудить.


На весь экран

# шаг 6/16

С помощью большой кондитерской насадки или другого круглого предмета сделать отверстие в центре кекса. Аккуратно ложкой вынуть мякиш.
С помощью большой кондитерской насадки или другого круглого предмета сделать отверстие в центре кекса. Аккуратно ложкой вынуть мякиш.


На весь экран

# шаг 7/16

Выложить в серединку джем.
Выложить в серединку джем.


На весь экран

# шаг 8/16

При желании накрыть оставшейся "крышечкой" теста.
При желании накрыть оставшейся "крышечкой" теста.


На весь экран

# шаг 9/16

Для крема взбить сливки в густую массу.
Для крема взбить сливки в густую массу.


На весь экран

# шаг 10/16

Затем добавить сыр (он должен быть сразу из холодильника) и сахарную пудру по вкусу, взбить до однородности.
Затем добавить сыр (он должен быть сразу из холодильника) и сахарную пудру по вкусу, взбить до однородности.


На весь экран

# шаг 11/16

В качестве украшения у меня будут шоколадные камеи. Часть из них будут в классическом оформлении, а часть будет в виде женщин-зомби. Для этого я использую белый шоколад и силиконовые формы.
В качестве украшения у меня будут шоколадные камеи. Часть из них будут в классическом оформлении, а часть будет в виде женщин-зомби. Для этого я использую белый шоколад и силиконовые формы.


На весь экран

# шаг 12/16

Шоколад нужно растопить, залить в форму и убрать в холодильник до затвердения. Здесь можно не темперировать шоколад, а просто его растопить любым способом. Вместо шоколада можно использовать мастику, но тогда нужен будет крем из сливочного масла. Потому что мастика тает на сливочном сыре, и через некоторое время вы можете увидеть вместо красивого украшения сахарную лужицу. Есть два варианта выхода: 1) как я уже писала, это крем из сливочного масла. На нём мастика не тает; 2) заднюю часть камеи из мастики можно покрыть тонким слоем шоколада. Тогда шоколад будет преградой между сливочным сыром и мастикой, и украшение не растает.
Шоколад нужно растопить, залить в форму и убрать в холодильник до затвердения. Здесь можно не темперировать шоколад, а просто его растопить любым способом. Вместо шоколада можно использовать мастику, но тогда нужен будет крем из сливочного масла. Потому что мастика тает на сливочном сыре, и через некоторое время вы можете увидеть вместо красивого украшения сахарную лужицу. Есть два варианта выхода: 1) как я уже писала, это крем из сливочного масла. На нём мастика не тает; 2) заднюю часть камеи из мастики можно покрыть тонким слоем шоколада. Тогда шоколад будет преградой между сливочным сыром и мастикой, и украшение не растает.


На весь экран

# шаг 13/16

Украсить кремом кексы. Я использую насадку Wilton 1M.
Украсить кремом кексы. Я использую насадку Wilton 1M.


На весь экран

# шаг 14/16

Далее остаётся разместить камею в желаемом месте.
Далее остаётся разместить камею в желаемом месте.


На весь экран

# шаг 15/16

Дополнительный шаг — добавление "брызг крови". Для этого разводим в воде красный краситель и с помощью кисточки брызгаем на кекс.
Дополнительный шаг — добавление "брызг крови". Для этого разводим в воде красный краситель и с помощью кисточки брызгаем на кекс.


На весь экран

# шаг 16/16

Кексы "Красный бархат" с вишнёвой начинкой и кремом из сливочного сыра готовы.
Кексы "Красный бархат" с вишнёвой начинкой и кремом из сливочного сыра готовы.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Пользователь удален
Пользователь удален
8 лет назад

Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.