Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
14298
2
Реклама

Паста от итальянского дедушки

Паста от итальянского дедушки
Приготовление
12 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оказывается таки можно воссоздать тот самый вкус, который у них всегда получается, а тут что-то несовсем) Пара простых бабушкиных секретов, и вообще главное — простота, является ключевым у итальянцев по-моему. Мы вот вечно же пока на пиццу весь холодильник не водрузим — не успокоимся... И думаем потом: "не... что-то не то". Или пасту полчаса покипятить и потом мяса туда со сливками и яйцом и типа карбонара некарбонарная) Вот эту простую пасту с мидиями, от которой веет итальянским деревенским побережьем, по несколько раз в месяц готовит почтенный Нонно Контальдо, которому:

а) уже подползает стольник;

б)  он готовит без посторонней помощи, что красочно говорит о простоте рецепта;

в) попробуйте накормить чем-то неидеальным итальянца вообще, а столетнего тем более...

г) на приготовление — 12 минут.

По ингредиентам: конечно мы как Нонно не можем посылать молодежь на берег собирать утренних мелких ароматных мидий, но в Ашане вполне за человеческие деньги продают замороженные половинки створок. С очищенными мидиями — вообще НЕ ТО!! Анчоусы НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не меняем на кильку, мойву и другую анатомически схожую живность, которые ничего общего со свойствами и назначением анчоусов не имеет. Баночка, к сожалению, сейчас курсирует на уровне 300₽, но её раза на 3-4 хватит. 

 

Пищевая ценность порции

905
кКал
38%
Белки48 г
Жиры23 г
Углеводы126 г
% от дневной нормы
12 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 зубчика
1 щепотка
2 г
15 шт.
300 г
500 г
2 веточки
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Кипятим воду для пасты. Солим! Это важно! Разумеется не обязательны Лингвине, можно "волосы ангела", или вообще обычные спагетти. Забрасываем, ждём когда закипят, смотрим на упаковку, смело вычитаем 2 мин от рекомендуемого времени.


На весь экран

# шаг 2/6

Чеснок шинкуем тонкими пластинками, черри — пополам, в миску и рукой их ещё пожмакать обязательно. В разогретую сковородку (большую и глубокую) брызгаем пару мелких булькнув оливкового масла, забрасываем чеснок, хлопья чили и пару филе анчоусов (они должны и растаять, задать неповторимый аромат соусу, и в этом их миссия, никакая килька с этим не справится, как бы вы её не уговаривали). Жар должен быть такой, что чеснок лишь зазолотится, ни в коем случае не подгорев, но анчоусы при этом таки растают. Как только чеснок задумает переходить из светлой золотистой цветовой гаммы в более тёмную, остановите это безобразие, помятыми непростой жизнью и вашими руками черри вместе с их соком. Это шикарная основа для соуса.


На весь экран

# шаг 3/6

Если вам удалось собрать мидии на берегу, тогда промываем их под холодной водой, убираем бородки. Приоткрытые выбрасываем. Если вы вместо берега, идёте к морозилке за упаковок замороженных половинок створок мидий сразу переходите к следующему шагу.


На весь экран

# шаг 4/6

Засыпаем мидии в сковородку, немножко встряхиваем их, закрываем крышкой, оставляем на 4-6 мин. Если мидии были с берега, нераскрывшиеся после этой ароматной правовой бани, обязательно выбрасываем. А с замороженными половинками опять же переходим к следующему шагу.


На весь экран

# шаг 5/6

Вы там про пасту не забыли по дороге. По идее сколько раз готовила, время почти одинаковое на варку лингвине и приготовление соуса нужно. Даже пара минут остаётся на установку дуршлага в раковину. Только прежде чем сливать, обязательно зачерпните чашкой немного воды из под пасты.


На весь экран

# шаг 6/6

Сливаем пасту. Добавляем её к соусу или, как делает это Нонно, наоборот возвращаем лингвине в кастрюлю и заливаем их соусом и с мидиями. Честно говоря я и так и так пробовала — не принципиально. Обязательно дайте постоять ещё пару минут, чтобы паста пропиталась соком мидий. Добавляем соль, перец, посыпаем петрушкой.. И немедленно на тарелки!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Так аппетитно все описали , что прямо сейчас захотелось тарелочку этой дедушкиной пасты .😊😋

#hopecookhappy
#hopecookhappy
8 лет назад
М. Е.,

Спасибо большое! Пожалуйста угощайся!!!! 😊💐🌺🌷

#hopecookhappy
#hopecookhappy
8 лет назад
М. Е.,

Спасибо! Попробуйте приготовить, очень поднимает настроение 😌😜

Т
Т
8 лет назад

Надюша...,читаю каждый ингредиент и в мыслях: моё,моё!))) 😎😋😳 Да, пожалуй, и герберы прихвачу вдовесок))) 😆pooh_lol😎🌿🌿🌿

#hopecookhappy
#hopecookhappy
8 лет назад
Т,

Танюшик, спасибо!😘 фотки с тебя!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.