Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневые слойки

Вишневые слойки

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Такие вишневые слойки, серыми зимними вечерами, всегда вам поднимут настроение и напомнят о лете. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Вишню разморозьте.
шаг 2/6
Смешайте вишню с крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.
шаг 3/6
Тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм, затем разрежьте на 4 прямоугольника.
шаг 4/6
Зрительно разделите прямоугольники пополам и выложите на одну половину в центр по ложке вишни. На вторых половинах сделайте посередине по три надреза. Накройте начинку половиной листа с надрезами, защипните края.
шаг 5/6
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить вишневые слойки, смазать их взбитым с молоком яйцом. Посыпьте сахаром и уберите в разогретую до 190°C духовку на 20–25 минут или до появления румяной корочки.
шаг 6/6
Готовые вишневые слойки остудите. Приятного аппетита.
Комментарии — 7
ярослава
8 лет назад

Я бы не отказалась от такой стойки! 😋

ndv7ndv
7 лет назад

Все делала по рецепту) Получились отличные слойки, по крайней мере на вид, сейчас иду пробовать) Спасибо за рецепт)

Anna Toroptsova
6 лет назад

Спасибо!

Неля Тимощук
5 лет назад

Слойки - супер! Спасибо за рецептик!👍

Sенечка
8 лет назад

Стильная фотка😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"