Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Джамбалайя — блюдо, имеющее испанские и французские корни, было придумано на карибских островах, а затем переселилось на юг США.
Креольская джамбалайя происходит из французского квартала Нового Орлеана. Джамбалайя была попыткой испанцев приготовить паэлью в Новом Свете, где шафран не был легко доступен, так как импортировался, поэтому помидоры стали заменителем шафрана. Шло время, французское влияние в Новом Орлеане усилилось, и пряности из стран Карибского бассейна окончательно превратили эту паэлью в уникальное блюдо.
Для меня в одном только названии блюда слышится какая-то экзотическая, страстная креольская песня: "Если креолка полюбила, это не зной даже, а огонь адский".
Викуля, спасибо, что познакомила с таким интересным, ярким и вкусным блюдом😘🌹
Леночка, я с удовольствием 😊спасибо тебе, что заглянула и оставила тёплые слова 💖
Леночка, благодарю за голос моему блюду 🌹приятно, что ты оценила по высшему баллу мой рецепт 🌹
Сколько всего вкусного в одном блюде! Вика, просто отличный рецепт 💐
Оксана, спасибо большое 💖блюдо действительно насыщеное, как и положено паэлье😍в этом вся фишка pooh_lol
Оксаночка, спасибо тебе огромное за голос моему блюду 🌹
Буйство красок😍 очень вкусно🌷
Юлечка, дорогая, спасибо 😍
Что-то новенькое для меня! Очень вкусное блюдо, с экзотическими нотками. 💐 💗 Викулечка, ты - молодец, что просвещаешь нас! 💗😘
Это из серии паэльи, не думаю, что для тебя паэлья незнакомое блюдо😘 но тебе бы понравилось 😊 Наташенька, спасибо за комплимент 😍
Роскошная джамбалайя 😋 💖
Лорочка, благодарю 💖