Для этого рецепта кускус используется уже готовый, а тархун в свежем виде. Тархун можно заменить на шалфей. Если не найдёте приправы в свежем виде, можно заменить на сушёные.
Смешать все ингредиенты для начинки. Если вы используете консервированные листья винограда, то промойте их в холодной воде, а затем залейте кипятком на 10 минут. После этого воду слить, и листья готовы к работе.
шаг 2/7
Выложить 1 ст. л. ложки начинки в центр виноградного листа (лист кладётся глянцевой стороной вниз). Накрываем начинку нижней частью листа.
шаг 3/7
Затем накрыть по бокам.
шаг 4/7
И сворачиваем до конца в рулет. Так поступаем, пока не кончится начинка.
шаг 5/7
Сложить плотно долму в ёмкость или сковороду.
шаг 6/7
Залить соком лимона, маслом и долить воду, чтобы она полностью покрывала рулетики.
Далее есть два способа:
1. Готовить долму в духовке: для этого разогреть её на 205°С. Долму сложить в жаропрочную ёмкость, залить бульоном, накрыть крышкой и убрать на 1 час;
2. Готовить долму на плите: для этого сложить её в сковороду, залить"бульоном", накрыть крышкой и поставить на средний огонь (4 уровень мощности, если плита электрическая) на 1 час.
Катюша, такая работа😊 уверена, что ВКУСНО!!!😋💗
Спасибо. Это было действительно очень вкусно!
очень трудоемкая работа, но результат того стоит! Предпочитаю с бараниной, но и с таким фаршем интересно попробовать! Спасибо!🌹
Да, это было очень вкусно и необычно. Спасибо!