Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
22323
1
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28925
3
Реклама

Долма с индейкой и кускусом

Долма с индейкой и кускусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта кускус используется уже готовый, а тархун в свежем виде. Тархун можно заменить на шалфей. Если не найдёте приправы в свежем виде, можно заменить на сушёные.

Пищевая ценность порции

80
кКал
3%
Белки7 г
Жиры5 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
400 г
90 г
⅓ шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Для "бульона"
125 мл
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Смешать все ингредиенты для начинки. Если вы используете консервированные листья винограда, то промойте их в холодной воде, а затем залейте кипятком на 10 минут. После этого воду слить, и листья готовы к работе.
Смешать все ингредиенты для начинки. Если вы используете консервированные листья винограда, то промойте их в холодной воде, а затем залейте кипятком на 10 минут. После этого воду слить, и листья готовы к работе.


На весь экран

# шаг 2/7

Выложить 1 ст. л. ложки начинки в центр виноградного листа (лист кладётся глянцевой стороной вниз). Накрываем начинку нижней частью листа.
Выложить 1 ст. л. ложки начинки в центр виноградного листа (лист кладётся глянцевой стороной вниз). Накрываем начинку нижней частью листа.


На весь экран

# шаг 3/7

Затем накрыть по бокам.
Затем накрыть по бокам.


На весь экран

# шаг 4/7

И сворачиваем до конца в рулет. Так поступаем, пока не кончится начинка.
И сворачиваем до конца в рулет. Так поступаем, пока не кончится начинка.


На весь экран

# шаг 5/7

Сложить плотно долму в ёмкость или сковороду.
Сложить плотно долму в ёмкость или сковороду.


На весь экран

# шаг 6/7

Залить соком лимона, маслом и долить воду, чтобы она полностью покрывала рулетики. Далее есть два способа: 1. Готовить долму в духовке: для этого разогреть её на 205°С. Долму сложить в жаропрочную ёмкость, залить бульоном, накрыть крышкой и убрать на 1 час; 2. Готовить долму на плите: для этого сложить её в сковороду, залить"бульоном", накрыть крышкой и поставить на средний огонь (4 уровень мощности, если плита электрическая) на 1 час.
Залить соком лимона, маслом и долить воду, чтобы она полностью покрывала рулетики. Далее есть два способа: 1. Готовить долму в духовке: для этого разогреть её на 205°С. Долму сложить в жаропрочную ёмкость, залить бульоном, накрыть крышкой и убрать на 1 час; 2. Готовить долму на плите: для этого сложить её в сковороду, залить"бульоном", накрыть крышкой и поставить на средний огонь (4 уровень мощности, если плита электрическая) на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/7

Через час долма готова.
Через час долма готова.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Ирина
Ирина
8 лет назад

очень трудоемкая работа, но результат того стоит! Предпочитаю с бараниной, но и с таким фаршем интересно попробовать! Спасибо!🌹

Катя Луцкая
Катя Луцкая
8 лет назад
Ирина,

Да, это было очень вкусно и необычно. Спасибо!

julika
julika
8 лет назад

Катюша, такая работа😊 уверена, что ВКУСНО!!!😋💗

Катя Луцкая
Катя Луцкая
8 лет назад
julika,

Спасибо. Это было действительно очень вкусно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.