Рецепт
Главная»Рецепты»
Конфеты-пирожные "С Любовью"

Конфеты-пирожные "С Любовью"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
9 персон
Описание
Я сегодня к вам со своей "фантазией". Рецепт совершенно спонтанный, не спланированный, так сказать, все происходило на ходу. Вчера целый день лил дождь и очень было все серо и уныло, вот фантазия и разыгралась.  Фотографировала на всякий пожарный и не прогадала. Результат меня порадовал и спешу поделиться с вами рецептом домашних конфет. Рецепт мой авторский, из того что было под рукой и на мой вкус. Идея формовки конфет давно была обнаружена в интернете и просто запомнилась как идея, а начинка может быть абсолютно разной, на ваш вкус и наличие продуктов.  На мой взгляд, процесс совсем не сложный и при желании порадовать своих близких, можно немного поколдовать на кухне.  Так как по стечению обстоятельств конфеты готовились накануне дня влюбленных, я решила долго не думать и в итоге назвала их "С любовью".  Любите и будьте любимы независимо от того, празднуете ли вы день влюблённых или нет. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Желтки смешиваем с 1,5 столовыми ложками сахара, добавляем ложечку муки, опять тщательно смешиваем. Наливаем молоко, мешаем и ставим на газ. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Выключаем газ и добавляем грамм 20 сливочного масла. Оставляем крем остывать.
шаг 2/9
Печенье в блендере мелим в крошку. У меня было мое медовое печенье, остатки. Добавляем к крему, туда же всыпаем молотый арахис. Перемешиваем.
шаг 3/9
В сковороду насыпаем 2 ложки сахара, добавляем семечки подсолнуха. Постоянно помешивая, карамелизируем семечки. Снимаем с огня и выкладываем на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом до полного остывания.
шаг 4/9
В блендере мелим карамелизированные семечки и отправляем в начинку. Перемешиваем. Оставляем в сторонку.
шаг 5/9
На водяной бане растопить шоколад. Из пекарской бумаги свернуть кулечки в виде конуса. Растопленный шоколад заливаем в кулечек, обмазывая хорошо стенки, переворачиваем и даем лишнему шоколаду стечь. Этот процесс был самым сложным в процессе готовки, но и это выполнимо :). Укладываем конус на фольгу до полного застывания шоколада. Я для ускорения процесса положила конусы в морозилку, шоколад моментально застыл.
шаг 6/9
Начинку выкладываем в кондитерский мешок и начиняем конусы. Отправляем конфеты на 15 минут в холодильник. Для удобства, я воспользовалась подставкой от деревянных ложек.
шаг 7/9
У меня было начинки больше, чем я хотела сделать конфет на пробу, поэтому бонусом решила слепить еще и пирожные. При помощи формочки в виде сердца сформировала пирожные, у меня хватило ровно на 3 штучки.
шаг 8/9
Я покрыла пирожные кокосовой стружкой со всех сторон и украсила цветным сахаром для нарядности. Отправляем пирожные в холодильник, хотя бы минут на 30. По истечении времени дегустируем. Мы не стали дожидаться 14 февраля, нам было вкусно и 13.
шаг 9/9
Вынимаем конфеты из холодильника и аккуратно освобождаем их от пергамента. Вот такие конфетки получились. Вкусно, угощайтесь! С чашечкой кофе, просто блаженство.
Комментарии — 41
наталья
8 лет назад

Анжела, отличные пироженки😊😋я такие кулечки делала год назад( тоже формовка заинтересовала)но, начинка ,конечно была другая.😇🌸

Angy
8 лет назад
наталья,

Наташа, а ты их выставляла? 😌
А то пошла искать к тебе, но не нашла. Спасибо, что заглянула 😍🌺

наталья
8 лет назад
Angy,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/72508-konfety-s-shokoladno-slivochnoy-nachinkoy Анжела, они у меня в пошаговых 😊

Надежда
8 лет назад

Конфеты просто чудо,Анжелочка,очень ювелирная работа!И пироженки симпатичные очень,счастья и любви тебе!!!🌹🌹🌹💗💗💗😊

Angy
8 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо огромное за комплимент и за пожелания 😊💐

Марина
8 лет назад

Какой красивый десерт - праздничный! 💗С любовью приготовленное и выглядит потрясающе!😍💐 Одна штучка моя - с удовольствием попробовала бы,😉😃

Angy
8 лет назад
Марина ,

Марина, с огромным удовольствием угостила бы 😘💐

julika
8 лет назад

Очаровательная и очень вкусная фантазия😍

Angy
8 лет назад
julika,

Юля, спасибо огромное😘💐

ВикторияS
8 лет назад

Анжелочка, какая красота, дочегож аккуратные конфетки!! 😍Умничка!😘🌹🌹🌹

Angy
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спаисибо 😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"