Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36491
1
Реклама

Мини-пироги с клубнично-бальзамической начинкой

Мини-пироги с клубнично-бальзамической начинкой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам порадовать своих любимых мини-пирогами, но с начинкой, которая на первый взгляд покажется странной. Ведь согласитесь, не так часто мы добавляем в клубничные начинки бальзамический уксус) И я подумала, а почему бы и не попробовать! Оказывается клубника и бальзамический уксус отличный дуэт. Благодаря добавлению меда, а не сахара, начинка не сладкая и легкая на вкус. А сочетание клубнично-бальзамической начинки с нежней и хрустящей корочкой из слоеного теста становится идеальным!

Пищевая ценность порции

586
кКал
24%
Белки12 г
Жиры31 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Ягоды клубнички разрезать пополам.
Ягоды клубнички разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 2/10

К ягодам добавить мед и бальзамический уксус. Слега перемешать, чтобы ягодки не подавились и поставить в холодильник на несколько часов.
К ягодам добавить мед и бальзамический уксус. Слега перемешать, чтобы ягодки не подавились и поставить в холодильник на несколько часов.


На весь экран

# шаг 3/10

Один лист слоеного теста раскатать толщиной 2-2,5 мм.
Один лист слоеного теста раскатать толщиной 2-2,5 мм.


На весь экран

# шаг 4/10

Выложить тесто на дно формочек для запекания в соответствии с их диаметром.
Выложить тесто на дно формочек для запекания в соответствии с их диаметром.


На весь экран

# шаг 5/10

Посыпать тесто молотым миндалем, благодаря которому, лишняя жидкость, образованная из начинки, впитается в орехи и не размочит нашу основу из теста.
Посыпать тесто молотым миндалем, благодаря которому, лишняя жидкость, образованная из начинки, впитается в орехи и не размочит нашу основу из теста.


На весь экран

# шаг 6/10

Выложить клубнику, но без соуса в котором она мариновалась. Соус можно поставить в холодильник и в дальнейшем заправлять салатики.
Выложить клубнику, но без соуса в котором она мариновалась. Соус можно поставить в холодильник и в дальнейшем заправлять салатики.


На весь экран

# шаг 7/10

Раскатать второй лист теста такой же толщиной, что и первый и сделать из него "крышечки" для пирога.
Раскатать второй лист теста такой же толщиной, что и первый и сделать из него "крышечки" для пирога.


На весь экран

# шаг 8/10

"Крышечками" закрыть пироги, слегка прищепив их к основе.
"Крышечками" закрыть пироги, слегка прищепив их к основе.


На весь экран

# шаг 9/10

Поставить в духовку на 180°C и выпекать до готовности теста и образовавшейся золотистой корочки.
Поставить в духовку на 180°C и выпекать до готовности теста и образовавшейся золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовые мини-пироги слега остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Личное мнение: для меня пирог оказался вкуснее в холодном виде ;)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Марина
Марина
8 лет назад

Очень праздничные сердечки! 💖😍

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Марина ,

Спасибо, Марина!💗🌸

Елена
Елена
8 лет назад

Как красиво! И формочки замечательные!😊😍😋

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Елена,

Елена, спасибо!🌸💗 Мне они тоже нравятся))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Красиво! 🌷 Вкусно! 😋 Что еще надо?! pooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Побольше-побольшоеpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.