Пирожки с яблочным повидлом
Amaliya
11 февраля 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

Обязательно дома пеките пироги — это добавляет дому приятную теплую атмосферу, а холодными зимними вечера вас всегда согреет горячий чай со свежеиспеченными пирогами.

Ингредиенты
Для начинке
яблочное повидло300 г
Для теста
молоко500 мл
дрожжи сухие12 г
сахар1,5 ст. л.
растительное масло4 ст. л.
соль1 ч. л.
яичные желтки2 шт.
сливочное масло1 ст. л.
мука1200 г
ШАГ 1/5

Для теста нагрейте молоко, но не доводите до кипения, размешайте в нем дрожжи, и сахар, поставьте в темное место на 15 минут. Просейте муку с солью в большую миску горкой, сделайте в ней углубление.

ШАГ 2/5

Влейте молоко с дрожжами и растительное масло. Замесите однородное тесто, сформируйте из него шар, положите в чистую миску, затяните пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 30-45 минут.

ШАГ 3/5

Присыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, частями раскатайте тесто в тонкие пласты и стаканом вырежьте кружки.

ШАГ 4/5

На каждый кружок теста выложить начинку, соединить края и тщательно защипните.

ШАГ 5/5

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Растопите сливочное масло, немного остудите и смешайте с желтком и 1 ч. л. теплой воды. Смажьте этой смесью пирожки. Выпекайте при 200°С до румяной корочки, примерно 15 мин. Подавайте горячими.