Еще один рецепт из коллекции семьи Энне Бурда. В оригинале он называется "Лососевое суфле с креветочным соусом". Но я решила делать его с филе морского окуня, а креветки у нас никто не ест, поэтому соус я не готовила.
Филе сполоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать полосками и положить на 10 минут в морозильную камеру. Затем измельчить в миксере, посолить, поперчить.
шаг 2/5
Отделить желтки от белков и взбить со сливками. Влить в рыбный фарш. Хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.
шаг 3/5
4 небольшие формочки для суфле смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе.
шаг 4/5
Наполнить формочки фаршем и запекать 25 минут при температуре 180°C. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
шаг 5/5
Нежное суфле лучше есть теплым. Оно, естественно, немного осядет, но по-прежнему останется воздушным.
Как нежно! Фото - замечательное!
Сегодня прямо целый обед у тебя! И пирог, и суфле...Красота!💖🌴🌴🌴
Действительно, все готовилось в один день, только пирог ждал своего часа 3 дня😊
Нежнейшее суфле!💐🌸
Действительно, особенно пока теплое. Осталась порция на следующий день, так я пожалела, что не съела накануне. Тоже неплохо, но...
Очень понравилось мне ваше суфле! !!😍💐
Спасибо, Оксана😘
Как вкусно 😋 наверное можно не только из рыбы такое суфле приготовить 😊
Можно попробовать. Даже интересно. Может с птичкой?
Я тоже подумала о курочке🐔🐔🐔