Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
97
67743
7
Реклама
Рецепт дня

Булочки с мармеладом

Булочки с мармеладом
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти булочки привлекли меня своим красивым внешним видом. Согласитесь, необычный способ формовки, да и не трудоемкий. Если не хотите возиться с тестом, достаточно купить готовое слоеное. А выбор мармеледа по вкусу за вами! У меня ароматный абрикосовый)) Булочки особенно хороши в теплом виде.

Автор: Sonadora

Пищевая ценность порции

268
кКал
11%
Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
160 г
Тесто
300 г
1 ч. л.
160 г
35 г
30 г
35 г
½ ч. л.
Дополнительно
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Муку просеять (1 столовую ложку отложить) и смешать с дрожжами.
Муку просеять (1 столовую ложку отложить) и смешать с дрожжами.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить молоко, сгущенку, соль, сахар.
Добавить молоко, сгущенку, соль, сахар.


На весь экран

# шаг 3/12

Замесить тесто в течение 5 минут. Оставить минут на 20.
Замесить тесто в течение 5 минут. Оставить минут на 20.


На весь экран

# шаг 4/12

Далее в тесто добавить 1 ст.л. муки и мягкое сливочное масло.
Далее в тесто добавить 1 ст.л. муки и мягкое сливочное масло.


На весь экран

# шаг 5/12

Заместить тесто. И оставить для расстойки на 1,5 часа. В середине брожения теста один раз обмять.
Заместить тесто. И оставить для расстойки на 1,5 часа. В середине брожения теста один раз обмять.


На весь экран

# шаг 6/12

Подошедшее тесто выложит на стол, обмять, разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 4-5 мм. Разрезать круг на четыре треугольных сектора.
Подошедшее тесто выложит на стол, обмять, разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 4-5 мм. Разрезать круг на четыре треугольных сектора.


На весь экран

# шаг 7/12

На каждом секторе сделать по 3 надреза слева и справа. В серединку положить кусочек мармелада.
На каждом секторе сделать по 3 надреза слева и справа. В серединку положить кусочек мармелада.


На весь экран

# шаг 8/12

Свернуть каждый сектор в треугольник. Вначале левую часть.
Свернуть каждый сектор в треугольник. Вначале левую часть.


На весь экран

# шаг 9/12

Затем правую.
Затем правую.


На весь экран

# шаг 10/12

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать расстояться 1 час.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать расстояться 1 час.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекать булочки в духовке, разогретой до 210°C 5-6 минут, затем снизить температуру до 180°C и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовые булочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Вкусного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 83
Отправить
Yanina
Yanina
8 лет назад

Готовила булочки по Вашему ! Получилось вкусно, но к сожалению в половине булочек у меня вытек мармелад ( Очень просто и эффектный способ формовки булочек!
Спасибо за рецепт, фотоотчет прилагаю )

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Yanina,

У вас получились идеальные булочки! Жаль, конечно, что мармелад немного подпортил красивую картину(( Но все равно же было вкусно!)) Спасибо за фото! Мне очень приятно видеть такой замечательный результат!💐

Тата
Тата
8 лет назад

Марусенька, поздравляю!😘😘😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Тата,

Спасибо, Томочка!!!💖😘

MERI
MERI
8 лет назад

Глядя на фото😍 к тебе хочется обратиться на "Вы" и назвать Марией!😃pooh_lol Какая-то нежность в фото и потрясающая аккуратность!💗 Про вкус даже думать не хочу 😷 , а то покатится по наклонной мой диетиШный рацион😂 Поздравляю с РД💐 Очень заслуженно!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
MERI,

Маша))) Я не люблю такие ВЫсокие отношенияpooh_lol😃 Давай все же на ты, пока у меня корона не выросла)) 😊А за похвалу и добрые слова, благодарю!!!😘

MERI
MERI
8 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

ТАК! 😃 какое фото такие и ОТНОШЕНИЯ!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Более приземленно хочешь- тогда фото меняй!😂😂 😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Мария, поздравляю с РД! 💐 Очень "кружевно" сегодня на главной!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Елена!💖 Верное слово подобрано, они действительно кружевные!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.