Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье «Сахарные сердечки»

Печенье «Сахарные сердечки»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Скоро праздник 14 февраля — День всех влюбленных, а в Финляндии еще и к тому же День Друзей!  Хочу подать вкусную идею подарка к этому празднику. Печенье ароматное и нежное на вкус, можно украсить по-разному, как я, цветным сахаром или сахарной помадкой, например. Такие сердечки можно подарить любимому человеку или подружке, украсить ими романтический ужин, а можно и просто порадовать себя вкусной, домашней выпечкой. Берегите любимых и друзей и будьте любимы! .

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Вначале приготовим цветной сахар, желательно это делать накануне выпечки. В идеале нужно взять обычный и крупный сахар. Добавить красный и синий краситель до желаемого цвета и хорошо перемешать. Когда сахар подсохнет, перемешать его снова, т.к. в процессе высыхания он склеится. У меня получился красный и синий из обычного сахара, и розовый с вкраплениями из крупного сахара (хотя я использовала тот же красный краситель).
шаг 2/16
Отделить желток от белка.
шаг 3/16
В чашу миксера положить сахар, желток и растаявшее при комнатной температуре масло.
шаг 4/16
И взбить все хорошенько.
шаг 5/16
С мандарина выжать сок.
шаг 6/16
Я использовала цедру мандарина, но в перечне ингредиентов ее не нашлось, поэтому указала апельсиновую. Цедру мандарина и сок мандарина добавить к тесту.
шаг 7/16
Муку смешать с солью.
шаг 8/16
Добавить муку к тесту и смешать пока не получится колобок. Вначале я добавила 280 г муки, но этого оказалось маловато и пришлось добавить еще 50 г. Всего 330 г муки понадобилось.
шаг 9/16
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
шаг 10/16
Разогреть духовку до 190°C. Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги.
шаг 11/16
Раскатать в пласт. На тесте видны вкрапления мандариновой цедры, которая придаст нашему печенью приятный цитрусовый аромат.
шаг 12/16
С помощью формочки придать печенью форму сердечек.
шаг 13/16
Выложить готовые бисквиты на застеленный бумагой для выпечки противень. Кисточкой смазать верх каждого бисквита яичным белком.
шаг 14/16
Присыпать цветным сахаром и отправить выпекаться в духовку на 10 минут.
шаг 15/16
Дать готовым сердечкам остыть немного и струсить с них лишний сахар. Выход: 32 сердечка.
шаг 16/16
С Днем Всех Влюбленных, Едимдомовцы!
Комментарии — 41
Елена-Шоколад
8 лет назад

Красиво и как-то душевно! 😍

МарциПанка
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо за теплый отзыв! 🌹 😘

julika
8 лет назад

Красота и романтика😍

МарциПанка
8 лет назад
julika,

Юленька, 100%-ная! 😊 Спасибо! 💐💗

Оксана Чуб
8 лет назад

Наташа,ну ты умничка!😊Вкусные и красивые подарочки!💗💖

МарциПанка
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо за комплимент! 🌹 😘

ღ Юляღ
8 лет назад

Милота.....😍😍😍😍

МарциПанка
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо! 🌺 💗 🌸

ярослава
8 лет назад

Красивые и оригинальные сердечки!🌺

МарциПанка
8 лет назад
ярослава,

Ярослава, спасибо за отзыв! 🌷💗💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"