И снова мое любимое — творожное тесто по рецепту Карла Шумахера, венского кондитера! Очень рекомендую приготовить свое тесто, оно просто готовится. А еще это тесто гораздо полезнее, ведь оно творожное. Показывала его приготовление в другом рецепте, но повторю еще здесь, чтобы не искать по ссылкам.
Обычно в холодильнике остатки неиспользованного творога небольшие. А тут как раз и нужно совсем немного творога — 170 г. И всего-то нужно выдержать тесто в холодильнике 12 часов.
Вертута — молдавное блюдо, на сайте уже есть несколько его вариантов, познакомьтесь, пожалуйста, и с моим.
Белки | 13 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 28 г |
1 шт. |
по вкусу |
170 г |
170 г |
500 г |
2 шт. |
170 г |
1 шт. |
Так получилось, что большинство праздничных блюд нужно запекать. А вдруг духовки нет? Это не значит,
Принято считать, что людям с проблемами ЖКТ не стоит налегать на острые продукты — горчицу, перец
Штрудель — идеальный десерт для зимы, но времени на его приготовление в конце года может совсем не
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Это очень вкусно,и молдавская кухня мне очень нравиться не по наслышки!!!!!!и спасибо что так по шагово всё описано с фото!!
Готовьте на доброе здоровье!😍😊💐
Марина,спасибо огромное за чудесное тесто!Спасла умирающий творог,сделала просто пирог с семгой ,моцарелой и творожным сыром,и еще попалась интересная формовка печенья -розочки и здесь оно было ну просто чудо!!!Легкое,нежное😋😋😋Розочки отправляла показать дочери,вот решила и к вам разместить-они все-таки хоть и не вертута,но тесто то одно!!!!💐💐💐
Как я рада, Наташа, что тесто Вам понравилось - мне так приятно!😋💗 Розочки чудные получились, спасибо за фото!😘💐 Готовьте на доброе здоровье - теперь все, что угодно пеките(уж, если оно понравилось!😉) с этим тестом: пирожки, штрудель, вертуту, кранц, пирог, печенье!
Красота! )) 😍😋😇
Спасибо, Ириша!😘😋💗
Мариночка, я в восторге от твоей вертуты! 💗 У меня постоянно остается творог, а сырники надоели уже конкретно pooh_lol Теперь я знаю куда его применю! 😊 Спасибо за идею. И напиши, пожалуйста, если знаешь, сколько сахара нужно добавить, чтобы сделать вертуту сладкой. 🌸 💗 🌺 🍀🍀🍀
Наташенька, рада, что рецепт понравился!😍 😋 Уже не первый рецепт это тесто пропагандирую😉😃 Когда нашла его, именно об остатках творога и подумала
И теперь регулярно,с радостью, в тесто оставшийся творог закладываю. С тестом-то ого сколько вариантов придумать можно. Вчера вот сладкую выпечку с этим же тестом делала.
И хранить его, думаю, пару дней в холодильнике можно (18 часов уже пробовала!).Сахар, думаю, больше 100 г не стоит добавлять ( а вообще, дело вкуса и в сладости начинки).😋🌸