Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
51451
2
Реклама

Вкусный мясной омлет в духовке

Вкусный мясной омлет в духовке
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как же я люблю это блюдо! Это прекрасный вариант и на будний ужин, и на праздничный, или если у вас не так много времени на готовку. Готовится просто и ингредиенты самые простые. В общем приготовьте — и сами его полюбите! Готовила его много раз, рецепт позаимствовала у свекрови.

Пищевая ценность порции

404
кКал
17%
Белки21 г
Жиры26 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
50 мл
150 г
10 шт.
200 мл
1 зубчик
5 веточек
2 щепотки
2 щепотки
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Лук порезать не очень крупно. Можно взять 2 луковицы.
Лук порезать не очень крупно. Можно взять 2 луковицы.


На весь экран

# шаг 2/8

Рис отварить до полуготовности, промыть.
Рис отварить до полуготовности, промыть.


На весь экран

# шаг 3/8

В раскаленном масле слегка пассеруем лук, добавляем фарш и обжариваем. Солим, перчим, добавляем мелко порезанный чеснок, обжариваем еще несколько минут и доливаем немного воды, тушим, пока вода не выпарится.
В раскаленном масле слегка пассеруем лук, добавляем фарш и обжариваем. Солим, перчим, добавляем мелко порезанный чеснок, обжариваем еще несколько минут и доливаем немного воды, тушим, пока вода не выпарится.


На весь экран

# шаг 4/8

Яйца смешать с молоком, посолить, взбить венчиком. Добавить рис.
Яйца смешать с молоком, посолить, взбить венчиком. Добавить рис.


На весь экран

# шаг 5/8

Форму слегка смазать маслом, отправить разогреться в духовку на несколько минут, достаем и заливаем половину порции яиц с молоком и рисом и отправляем в духовку на 3 минуты, чтобы омлет "схватился". Достаем и выкладываем сверху фарш, а сверху заливаем оставшейся порцией яиц, молока и риса. И выпекаем около 20 минут. Достаем и посыпаем мелко порезанным укропом.
Форму слегка смазать маслом, отправить разогреться в духовку на несколько минут, достаем и заливаем половину порции яиц с молоком и рисом и отправляем в духовку на 3 минуты, чтобы омлет "схватился". Достаем и выкладываем сверху фарш, а сверху заливаем оставшейся порцией яиц, молока и риса. И выпекаем около 20 минут. Достаем и посыпаем мелко порезанным укропом.


На весь экран

# шаг 6/8

Сверзу посыпаем натерным сыром и еще минут 5 печем в духовке.
Сверзу посыпаем натерным сыром и еще минут 5 печем в духовке.


На весь экран

# шаг 7/8

Вот и готово!
Вот и готово!


На весь экран

# шаг 8/8

Украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!!!
Украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Катерина Тассинари
Катерина Тассинари
8 лет назад

Леночка, спасибо за рецепт! Я готовила двойную порцию, на 1 кг фарша. Яиц не хватило, пришлось заслать мужа в магазин и "доливать" омлет сверху. Очень вкусно!!! Цитирую комментарий мужа: "It's not food, it's a poem!". Однозначно в копилку любимых рецептов на скорую руку.

Елена
Елена
8 лет назад
Катерина Тассинари,

Катюша,я очень рада!Спасибо,что оставила отзыв (уж отзыв сестры-это особая похвала)😘Я так и думала,что вам обоим блюдо придется по душе😊

Оля
Оля
8 лет назад

Только что приготовила. Брала пропорции на 7 яиц. В принципе довольно не плохо. Сытно. На завтрак само то, если заготовки с вечера сделать👍🏻

Елена
Елена
8 лет назад
Оля,

Оля,очень рада,что рецепт пригодился!😊

Т
Т
8 лет назад

Очень богатый и вкусный омлет! 😍😋

Елена
Елена
8 лет назад
Т,

Татьяна,спасибо Вам!!!😊🌹

Марина
Марина
8 лет назад

Аппетитнейшая запеканочка!😍💐

Елена
Елена
8 лет назад
Марина ,

Марина,рада,что понравилось!🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Как необычно! или омлет, или запеканка? Сытно и быстро - всем точно понравится

Елена
Елена
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Да,Елена,блюдо очень сытное))🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.