Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
29142
3
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
29979
0
Реклама

Курица в духовке с овощным гарниром

Курица в духовке с овощным гарниром
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовим тушку целиком в духовке, температура регулируется от 200°C до 230°C. Рецепт от известного американского шеф-повара.

Пищевая ценность порции

549
кКал
23%
Белки36 г
Жиры31 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
1200 г
Гарнир:
1 головка
1 кг
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Смазать блюдо для запекания маслом, картофель нарезать половинками, можно предварительно отварить до полуготовности. Выложить в блюдо для запекания. Лук очистить и крупно нарезать дольками. Крупную морковь нарезать крупно. Посолить и поперчить по желанию. Можно делать без овощей, одна птица.
Смазать блюдо для запекания маслом, картофель нарезать половинками, можно предварительно отварить до полуготовности. Выложить в блюдо для запекания. Лук очистить и крупно нарезать дольками. Крупную морковь нарезать крупно. Посолить и поперчить по желанию. Можно делать без овощей, одна птица.


На весь экран

# шаг 2/4

Духовку разогреть до 200°C. Я намеренно не ставила как по рецепту до 230°C, чтоб был равномерный "загар" на кожице. Курицу вымыть, промокнуть внутри и снаружи. Посолить внутри, поперчить, затем ножки закрепить специальным кулинарным шпагатом. Так они не подгорят, крылышки нижняя часть срезать. Посолить и поперчить сверху, можно положить в полость веточки тимьяна. Посыпать сверху листьями тимьяна. Положить поверх овощей.
Духовку разогреть до 200°C. Я намеренно не ставила как по рецепту до 230°C, чтоб был равномерный "загар" на кожице. Курицу вымыть, промокнуть внутри и снаружи. Посолить внутри, поперчить, затем ножки закрепить специальным кулинарным шпагатом. Так они не подгорят, крылышки нижняя часть срезать. Посолить и поперчить сверху, можно положить в полость веточки тимьяна. Посыпать сверху листьями тимьяна. Положить поверх овощей.


На весь экран

# шаг 3/4

Поставить в духовку на 1-1,5 часа. Если курица больше весом и температура ниже, как у меня 200°C, то по времени она готовится дольше. Но при этом не горит и корочка у нее получается хрустящая. При температуре 230°C курица готовится около 1 часа.
Поставить в духовку на 1-1,5 часа. Если курица больше весом и температура ниже, как у меня 200°C, то по времени она готовится дольше. Но при этом не горит и корочка у нее получается хрустящая. При температуре 230°C курица готовится около 1 часа.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовую курицу достать из духовки, дать постоять и разрезать на части. Подаем к столу с гарниром овощным.
Готовую курицу достать из духовки, дать постоять и разрезать на части. Подаем к столу с гарниром овощным.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Апрель
Апрель
8 лет назад

вот какая золотая курочка рябаpooh_lol😍

Марина
Марина
8 лет назад

Вернулась с голосом, Алечка, и с отчетом - у меня тоже "позолотилась" курочка... 😋😃Минимум специй позволил насладиться чистым куриным вкусом. 😍Спасибо за рецепт!💗🌺

Апрель
Апрель
8 лет назад
Марина ,

Марина вот она дейтствительно такая золотая и хрустящая корочка, оч. вкусная птичка😘💗💗спасибо за голос огромное💗💗💗

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Алечка, отменная курочка у тебя! 💐 💗 Очень-очень аппетитная! 😋😋

Т
Т
8 лет назад

Да,это неизменно вкусно! 😃😋

Апрель
Апрель
8 лет назад
Т,

спасибо Танечка😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.