Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Вена всегда славилась выпечкой, десертами. Штрудель — национальная гордость австрийцев. Но почему он называется венским, а не австрийским? Просто законодатель моды в австрийской кухне — Вена, поэтому практически все кулинарные шедевры — венские!
В любом венском кафе вам подадут штрудель и везде он будет неповторимым: с разной начинкой, тестом, но везде — обязательно очень вкусным!
Сколько существует видов штруделя трудно сказать, а я хочу вам предложить еще один вариант, мой любимый — с яблочно-ореховой начинкой. Только приготовила я его из уже известного вам творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера.
Интересно, что в далекие советские времена (в моем детстве!), многие рецепты выпечки были венскими — печенье, штрудели, тесто, торты. Переписывали их из блокнота в блокнот, делились, отведав в гостях! Но никто и не подозревал, что они венские — считали их народными, авторскими.
Рецепт этого теста я показала здесь — это очень просто, требуется толко 12 часов времени на созревание его в холодильнике: http://www.edimdoma.ru/retsepty/78410-elochka-s-dzhemom-iz-tvorozhno-sloenogo-testa
Хлебные крошки указала в виде кусочков хлеба, а количество сахара нужно добавлять в зависимости от кислоты яблок.
Вкусно,Мариночка😋😋,пошла смотреть рецепт теста🐾💐😊
Спасибо, Надюша!😋💐 Тесто - проще не бывает, только ночь выдержать для лучшего созревания и все! Буду очень рада, если рецепт пригодится!💗
Тесто совсем не получилось ... Такое редко бывает. Замесилось, пролежало даже больше 12 часов на нижней полочке в холодильнике. Взялась раскатывать - липнет к столу, к скалке, рвется. 😳 Положила между двух листов пергамента. Кое-как раскатала. Естественно, о 2-х мм даже не мечтала. Это все равно, что сырники пробовать раскатывать. Далее все по рецепту. В духовке лопнул по боку, все вывалилось. Тесто снаружи подпеклось, а внутри сырое... Короче, в ведро.😭
В дополнение к вышесказанному, выложила фото сегодняшней работы с этим же тестом - для воскресной выпечки.💗
На фото видно, какое оно эластичное и на сколько тонко его можно раскатать.😋
А я в последнее время только с этим тестом все и пеку.🌸 Возможно, творог с растительными добавками (хорошо, если только с ними - сейчас часто такой встретишь), и мука, и масло - все играет свою роль.😋
У меня все с первого раза получилось - я еще так порадовалась, думаю, вот, что значит четко выверенный рецепт (от знаменитого, все-таки кондитера😉).
Не огорчайтесь, такое случается со всеми. Иногда в 100-тый раз тесто, вдруг, возьмет и не получится... Мне очень жаль, Татьяна.😭
Марина, шикарный у тебя штрудель получился, внушительный батончик 😋😊 Беру на заметку 😊 💖
Спасибо, Лариса!😘 Внушительных размеров и правда получился!😉 Лучше два сделать из этого количества теста.😉
Люблю когда много начинки 😍
И я тоже! 😋А у штруделя ее всегда мноооого!😉😀