Рецепт
Пирожные "Зимняя Вишня"
Описание
Как же давно я хотела приготовить эти пирожные и именно такой формы. Как увидела их у Екатерины (Miúda), так и влюбилась в них. Катюша, спасибо огромное за рецепт.
С тех пор прошло уже достаточно времени, я все безрезультатно искала эти формочки. Прошел как минимум год, если не больше, с тех пор как я распечатала себе рецепт, в надежде все же его приготовить. И вот, о чудо, перед Новым Годом я нашла все же эту форму. Испытала ее для начала на запеканке, испытание прошло успешно. Форма не расплавилась, запеканка получилась нужной мне формы.
Прошли все новогодние праздники, было не до пирожных. И вот час "икс" настал и я все же их приготовила.
С радостью делюсь с вами рецептом, может кто-нибудь еще захочет это повторить. Готовятся пирожные, на мой взгляд, легко, но процесс длительный. Я люблю иногда повозится именно с такими рецептами, легких путей мы не ищем
Т.к. я готовила эти пирожные первый раз, то я все делала четко по рецепту Кати. Все тщательно взвешивала до грамма на весах и пользовалась термометром. Единственная замена у меня, вместо вишневого ликера (не было его дома) я добавила коньяк. И еще, для покрытия пирожных нужен был велюр, у меня его тоже не было. Но пирожные от этого точно не стали хуже.Я очень довольна результатом, пирожные получились очень вкусными, неприторными. Поэтому, могу смело порекомендовать приготовить их и порадовать близких. Всем понравятся .
Угощайтесь и будьте все здоровы .
P.S.: время, потраченное на приготовление пирожных, у меня указано приблизительно и точно без учета заморозки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Готовим шоколадный бисквит:
Разогреваем духовку до 200°C.
Подготовим противень для выпечки бисквита, смазав его маслом и застелив пекарской бумагой.
Вместо миндальной муки я смолола миндаль. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой.
шаг 2/15
Добавляем желтки и 20 г белков. Взбиваем все до однородной массы. Добавляем просеянную муку и какао.
Оставшиеся 86 г белков взбиваем с сахаром до устойчивых пик.
шаг 3/15
Вводим белки в основную массу. Добавляем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.
шаг 4/15
Выливаем тесто на противень и выпекаем бисквит 5-6 минут (следим за своей духовкой).
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит немного остужаем и отделяем от пергамента.
Вырезать из бисквита необходимые круги для пирожных, в зависимости от имеющихся у вас формочек.
шаг 5/15
Вишневое желе:
Вишневое пюре я готовила из замороженной вишни.
Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде.
Наливаем в сотейник воду, добавляем сахар и вишнёвое пюре.
Доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня и добавляем набухший желатин.
Перемешиваем до полного его растворения. Остужаем.
шаг 6/15
Подготовим формочки для вишневого желе. Нужны были полусферические силиконовые формочки. Но из-за отсутствия таковых, я использовала имеющиеся в наличии (на фото).
В маленькие силиконовые формочки выкладываем вишню (по 1 шт. в каждую). Сверху залить желе. Убираем в морозилку на несколько часов.
У меня хватило на 8 формочек.
Когда желе замерзнет, освобождаем из форм.
шаг 7/15
Вишневый мусс:
Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. Желтки растираем.
В сотейнике смешиваем вишнёвое пюре, сахар, воду и ликёр (я заменила на 2 ложки коньяка). Доводим до кипения и немного увариваем массу в течение 1 минуты.
Снимаем с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем массу в желтки. Все тщательно перемешиваем.
шаг 8/15
Затем выливаем всё в сотейник, ставим на маленький огонь и, постоянно мешая, доводим смесь до 85°С.
Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем до полного его растворения.
Полученную массу остужаем.
Сливки взбиваем до устойчивой пышной пены и постепенно соединяем с остывшим вишнёвым кремом.
шаг 9/15
Сборка пирожных:
Подготовленные заготовки бисквита пропитываем вишневым соком.
На дно формочек выкладываем примерно половину мусса.
Далее выложить вишню в желе (уже замороженную) и сверху — оставшийся мусс.
шаг 10/15
Заканчиваем конструкцию пропитанным бисквитом, который выкладываем поверх мусса в формочки.
Формы накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозилку на несколько часов.
Как видно на фото, 4 пирожных у меня без вишневого желе, т.к. хватило только на 8 штук. Я просто положила вишню, чтобы использовать весь мусс и сделать больше пирожных.
шаг 11/15
Вишневое желе:
Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде.
В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и вишнёвый сок.
Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Остужаем.
Замороженные пирожные достаем из формочек. В небольшие углубления (если они есть) сверху тонким слоем вылить желе. Убрать в холодильник до застывания.
шаг 12/15
Украшаем пирожные:
Из-за отсутствия велюра, которым нужно было покрыть пирожные, пришлось выкручиваться. Я воспользовалась кокосовой стружкой, чтобы создать эффект "замороженного пирожного" и украсила вишней из варенья и завитками из белого шоколада.
Как получилось, судите сами.
шаг 13/15
А вот так пирожное выглядит в разрезе.
Были бы у меня полусферические силиконовые формочки, было бы конечно красивее, но мне и так нравится (сказала я нескромно).
шаг 14/15
Т.к. в виде сердечка, у меня всего одна форма из 6 частей, то остальные 6 пирожных я сделала другой формы. Углубления в этой форме нет, так что желе я покрыла все пирожное.
шаг 15/15
Это я готовила торт для друзей ко Дню Рождения, хотела и вам показать.
Вот такая корзинка у меня получилась.
Мой вдохновитель, учитель, советчик, хороший друг и просто обворожительная женщина — Зарина.
Заринушка, спасибо тебе большое за твои советы и кулинарные рецепты, мне есть на кого равняться и у кого учиться!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Анжелочка, я в восторге 👍👍💖😃💖
Викуля, спасибо, мне очень приятно, что тебе понравились пирожные😊💗🌺
Анжела, пока читала рецепт твоих пирожных пребывала в тихом восторге от твоей упертости( в хорошем смысле слова ) - это же грандиозная работа ! Когда увидела твой торт , глаза у меня были вот такие 😳 Ты громаднейшая молодец !!! 🌸Можно не скромный вопрос - из чего розы в корзине ?😔
Наташенька, спасибо милая за такие теплые слова 😊💐, мне на самом деле очень приятно 😇.
А розы я делала первый раз pooh_lol, крем Швейцарский масляный крем-безе (Меренга).
Анжела, хочу мастер-класс по розам😃
Повторять не буду, но мне очень понравилось! 😋
Лена, спасибо за визит 😊💗
Не повторяй 😉, но я уверена, тебе бы понравилось пирожное с кофе 😋
У меня была цель, я ее достигла😇 и результат меня порадовал😄
Понравилось бы, я не возражаю. Мне много что понравилось бы...но...табу! 😊 Я же тебе про меню уже писала...😉
А ты думаешь я съела пирожное pooh_lolpooh_lolpooh_lol?!
Я ровно ложечку попробовать 😊
А удовольствие получила от самого процесса и от довольных лиц своих едоков 😎
Сколько работы 😮. И как же хорошо, что вам было вкусно! Всё вишневое, нежное, с кислинкой...
От торта я тоже в немом восторге! 💐 А что у этой корзинки внутри?
Леночка, благодарю за высокую оценку моего труда, очень приятно 😌💐
А корзинка это шоколадный торт с бисквитно- песочными коржами, карамельным кремом и арахисом 😋
Браво! Замечательное пирожное ииисполнение!!!💖
Аня, спасибо 😊💐