Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киш с баклажаном

Киш с баклажаном
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший киш в средиземноморском стиле с баклажанами, вялеными и свежими томатами и сыром. Ах, забыла, ещё и на сырном тесте :) Идею с тестом подсмотрена у Наташи http://www.edimdoma.ru/retsepty/62323-syrnoe-testo-s-timyanom-osnova-dlya-nesladkih-tartov-pirogov-i-tartaletok.

P.S.: Прошу прощение за пошаговые фото, на улице было дождливо и в кухне темно.

Пищевая ценность порции

686
кКал
29%
Белки28 г
Жиры42 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
1 шт.
6 шт.
8 шт.
100 г
2 шт.
50 г
120 г
Основа
1 ч. л.
½ ч. л.
50 г
50 г
150 г
80 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Холодное масло порубить ножом, добавить муку и ещё раз порубить. Добавить натёртый сыр, соль, тимьян и, как бы щипая, вмешать в масляно-мучную смесь.
Холодное масло порубить ножом, добавить муку и ещё раз порубить. Добавить натёртый сыр, соль, тимьян и, как бы щипая, вмешать в масляно-мучную смесь.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить 1-2 ст. л. ледяной воды и замесить тесто. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 минут.
Добавить 1-2 ст. л. ледяной воды и замесить тесто. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/7

Баклажан порезать кубиками, посыпать солью и оставить минут на 10. Промыть баклажаны, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем обжарить на оливковом масле.
Баклажан порезать кубиками, посыпать солью и оставить минут на 10. Промыть баклажаны, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем обжарить на оливковом масле.


На весь экран

# шаг 4/7

Вяленые помидоры порезать на небольшие кусочки.
Вяленые помидоры порезать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 5/7

Моцареллу натереть на тёрке, половину смешать со сливочным сыром и выложить на основу. Сверху разместить баклажаны и вяленые помидоры.
Моцареллу натереть на тёрке, половину смешать со сливочным сыром и выложить на основу. Сверху разместить баклажаны и вяленые помидоры.


На весь экран

# шаг 6/7

Смешать сливки с яйцом, слегка взбить венчиком, добавить соль. Вылить смесь на баклажаны.
Смешать сливки с яйцом, слегка взбить венчиком, добавить соль. Вылить смесь на баклажаны.


На весь экран

# шаг 7/7

Помидоры Черри порезать пополам и четвертинками (мне не хотелось, чтобы все помидоры были одинаково нарезаны) и выложить сверху на киш. Посыпать свежим или сухим орегано и тимьяном, оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Подавать киш можно тёплым, а можно и холодным. Моему ребёнку понравился именно в холодном виде :)
Помидоры Черри порезать пополам и четвертинками (мне не хотелось, чтобы все помидоры были одинаково нарезаны) и выложить сверху на киш. Посыпать свежим или сухим орегано и тимьяном, оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Подавать киш можно тёплым, а можно и холодным. Моему ребёнку понравился именно в холодном виде :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

прекрасно спеклось, вкус - улет😊

Рыжик
Рыжик
8 лет назад

vkusnenko! spasibo!😊

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Рыжик,

На здоровье))

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Какая вкуснятина, прелесть!!!😋💗💐

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Т
Т
8 лет назад

Очень-очень вкусный киш! 😊🌺😋

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Т,

Точно отметили😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Очень "веселый", яркий и, несомненно, вкусный пирог. А сырное тесто - это да! Тоже готовила на подобном. Это очень вкусно.

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Тесто и правда оч классное😃Спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.