За рецепт спасибо девушке Ханне из Великобритании, в ее блоге и нашла столь удивительное печенье, и сразу захотелось попробовать!
Кстати у автора ромашки было намного больше, я же уменьшила это количество вдвое.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить цедру лимона и ромашку. Я брала ромашку в пакетиках, мелкоизмельченную.
шаг 2/5
Муку смешать со щепоткой соли и крахмалом. Соединить с масляной смесью и собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 15 минут. Как вариант можно сначала сделать печенья и потом их в холодильник убрать.
шаг 3/5
На припыленном мукой столе раскатать тесто не тонко, толщиной около 0,8 см. Перенести печенье на бумагу для выпечки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10-12 минут. Печенье должно слегка зарумяниться.
шаг 4/5
Готовое печенье полностью остудить, прежде чем перекладывать на блюдо. Это важно, так как оно очень хрупкое.
шаг 5/5
Что о нем можно сказать — Рассыпчатое! Нежное! Ромашка чувствуется, но ненавязчиво. И лимонный аромат к месту!
Угощайтесь!
ммм, как вкусно у Оксаны и ромашки так румяны😍
Аля я благодарю. И ромашкой угощу 🌺💗
Оксана, очень неожиданно 😃 я так не пробовала🌸
Наташ, и я впервые использовала ромашку в выпечке. 😋получилось неожиданно вкусно и хрустяще 😃
Вкусно у тебя, Оксаночка! 😋Хочется попробовать - очень оригинальное печеньице.💖🌺
Да необычно, спасибо Марина😘🌺
Очень оригинальные ромашки у тебя, Оксаночка!😋🌻🌻🌻
Викуль,спасибочки🌺🌺🌺
Необычно как...🌸
😌💐