Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье-сэндвич "Красный бархат"

Печенье-сэндвич "Красный бархат"

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
20 персон
Описание
Поддержу «сердешную» тему на сайте и предложу Вашему вниманию такое печенье-сэндвич - яркое, эффектное, бархатистое. Готовится достаточно быстро, тесто не нуждается в предварительном охлаждении. Плотное, но мягкое, хорошо держит форму и не расплывается. Это тесто идеально подходит для штампов для печенья, отпечатки остаются четкими. Крем с добавлением творожного сыра, чуть солоноватый от сыра, но вместе с тем сладкий от шоколада — хорошо сочетается с плотным печеньем.  Важно: все продукты должны быть комнатной температуры, не забудьте заранее достать. Как бы Вы не относились к пищевым красителям, «Красный бархат» без его добавления сделать будет невозможно. За рецепт благодарю кулинарного блогера Катерину.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
В миске взбить сливочное и растительное масло с сахаром до посветления в течение 5 минут. У автора 170 грамм сахара, я чуть убавила.
шаг 2/14
Добавить яйцо и взбить до полного объединения.
шаг 3/14
Добавить кефир (или натуральный йогурт), яблочный уксус и гелиевый красный пищевой краситель. Должен получиться насыщенный красный цвет теста, читайте на упаковке Вашего красителя. Мне в итоге для яркого цвета понадобилось около чайной ложки. Всё хорошо взбить.
шаг 4/14
В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и соду. Частями просеять их к тесту, каждый раз размешивать лопаткой только до объединения. Включить разогреваться духовку до 180°С, противень застелить пергаментом (у меня тефлоновый лист).
шаг 5/14
Сформируем печенье. Автор предлагает другой способ формовки, о нём я расскажу чуть позже. Напишу, как делала я. Тесто для удобства разделить на 2 части. Одну, завернув в пленку, можно пока убрать в холодильник, а вторую часть раскатать толщиной около 8 мм. Используя штамп для печенья или донышко от рифленого стакана, на расстоянии друг от друга (чтобы при изготовлении соседних, печенье не деформировалось) сделать оттиск, сокращая толщину теста до 5 мм. Затем вырубкой подходящего диаметра вырезать печенье из остального теста.
шаг 6/14
Печенье переложить на лист на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой до 180°С духовки около 12 минут. Следите по своей духовке, не пересушите печенье, оно должно оставаться мягковатым, как бисквитик. Так использовать всё тесто.
шаг 7/14
Полностью остудить печенье на решетке.
шаг 8/14
Автор предлагает формировать печенье так: разделить тесто на 36 частей по 25 грамм каждый. Из каждого скатать шарик, придать дискообразную форму толщиной 0,8-1 см. Штампом сделать оттиск, уменьшая толщину до 5-6 мм и переложить на противень. Вот так будет выглядеть печенье — более "домашний" вид.
шаг 9/14
Пока остывает печенье приготовим крем. На водяной бане растопить белый шоколад, остудить и смешать с творожным сыром до однородности. Убрать в холодильник на 10 минут.
шаг 10/14
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (у автора 80 грамм, я убавила до 50). Сладость крема регулируйте по собственным предпочтениям и исходя из солёности сыра, добавить ванильную эссенцию. Частями добавить охлажденный сырно-шоколадный крем и взбить до густоты.
шаг 11/14
Чтобы точно хватило крема на всё печенье, лучше сначала намазать кремом половину печений, а затем накрыть их второй частью. Охладить в течение 30 минут.
шаг 12/14
Угощайтесь! Вкуснее всего печенье чуть охлаждённое.
шаг 13/14
Разлом печенья. Видно бархатистую структуру.
шаг 14/14
А так выглядит печенье сформованное вторым способом. Выбирайте, как Вам удобнее. Хранить в холодильнике в закрывающемся контейнере.
Комментарии — 87
Ирина B&C
8 лет назад

Какая Лена, красота,...любуюсь...😘

Елена-Шоколад
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо! самой нравится 😇

Апрель
8 лет назад

красота, влюбленность,, романтика День Валентина оч. скоро😍

Елена-Шоколад
8 лет назад
Апрель,

Алевтина, приятно, что заглянула! Не успели оглянуться - уже и целый месяц в 2016 году пролетел... Ох, время...

Апрель
8 лет назад
Елена-Шоколад,

да время безумно быстро летит😋

наталья
8 лет назад

Лена, обязательно приготовлю - очень нравится мне штамповать печенькиpooh_lol кстати, по сырному жди фото🌸

Елена-Шоколад
8 лет назад
наталья,

Наталья, я ж с радостью отдаю рецепт в хорошие руки!
Я как этот штамп увидела 😳 - надо срочно брать!

Мальва
8 лет назад

Леночка, оригинальное печенье, спасибо за идею и чудесное исполнение, фото привлекательное🌹😍

Елена-Шоколад
8 лет назад
Мальва,

Елена, большое спасибо за тёплый комментарий! Очень воодушевляет!

Марина
8 лет назад

Бархатистость во всем чувствуется: и во вкусе, и на фото!💐 Браво, Леночка!😘

Елена-Шоколад
8 лет назад
Марина ,

Марина, скромно потупив взор - принимаю похвалу 😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"