Предлагаю попробовать нежное куриное филе, фаршированное креветками и каперсами. Насыщенный пикантный соус из рыбы и шпината придаст блюду новые оттенки.
Духовку разогреть до 200°C. Филе куриных грудок разрезать вдоль, отбить через пленку.
шаг 2/5
Креветки разморозить, очистить, панцири и головы не выбрасывать. Смешать креветки с каперсами, пропущенным через пресс чесноком (1 зубчик), двумя кружочками порея.
шаг 3/5
Положить начинку на филе, посолить, поперчить.
шаг 4/5
Свернуть рулеты, смазать их слегка оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 30 минут.
Приготовить соус: в кастрюльку налить рыбный бульон, добавить панцири и головы креветок, цедру, лимонный сок, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, шпинат, посолить. Поставить на огонь минут на 10. Затем соус протереть через сито. Добавить кукурузный крахмал, перемешать. Поставить на медленный огонь на 1 минуту, помешивать.
шаг 5/5
С рулетов снять фольгу, смазать оливковым маслом и отправить в духовку на 8-10 минут до полной готовности.
Вынуть из духовки, посыпать перцем. Подавать, полив соусом (можно подать соус отдельно), оформив зеленью и пореем. Шпинат бланшировать в подсоленной воде и подать к филе.
Приятного аппетита!
Леночка, интересное сочетание!!👌😋 Пикантно и оригинально получилось!!!😋💗💐
Викуля, спасибо большое за такую оценку😍😘😊
Есть хочу, сил нет. 😉Угощусь хоть виртуально такм аппетитным кусочком, вот на главной который 😋🌸
Оксаночка,угощайся и не только одним кусочкомpooh_lol😍
Ресторанное блюдо, Леночка!😍🌹
Светочка, спасибо большое, делается быстро, вкусно🌹😘
Лена, соус меня очень заинтересовал . Буду пробовать.🌸
Наташенька, очень приятно, что ты решила попробовать😍😘😊
Нежно и оч вкусно 😇😋
Викуля, спасибо большое😍🍀