ДЛЯ ТЕСТА:150г муки,75г сливочного масла,цедра 1/2лимона,1/2ст.воды,1/2ч.лож.соли.
ДЛЯ КРЕМА:
1яйцо,100г сахара,сок и цедра1/2лимона,40г сливочного масла,щепотка соли.
ДЛЯ БЕЗЕ:
2яичных белка,60г сахарной пудры,щепотка соли.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.Вымесите из муки,цедры,нарезанного кубиками сливочного масла,сол,воды тесто.Поставьте его на полчаса в холодильник.
2.Раскатайте из теста корж и выложите в круглую форму диаметром 20-22см.Наколите корж вилкой.
3.Для крема взбивайте вилкой яйцо,сахар и соль пять минут.Добавьте размягченное масло,сок и цедру половинки лимона,перемешайте и выложите на корж.Выпекайте пирог полчаса в разогретой духовке 200градусов.
4.Взбейте белки с солью в плотную пену.Продолжая взбивать,добавьте сахар.
5.На горячий пирог выложите безе и выпекайте в духовке 10-15минут при 130градусах до золотистого цвета.
Оксана здравствуйте, прошу вашего совета. Я приготовила рецепт по инструкции, но меня смутило тесто. Если добавить 1/2ст. воды, то тесто получается слишком жидкое и даже после холодильника не застывает. Может это опечатка и нужно 1/2 ст. ложки воды? Я честно говоря добавила муки после этого и тесто стало совсем деревянным после приготовления.Буду ждать вашего ответа. А начинка получилась просто супер, я цедру минут 5 прокипятила, чтобы снять горечь, так вообще было супер.
Моему брату Сяве очень понравилось.
Оксана, это действительно сказка. Спасибо! Обязательно приготовлю.
Оксана здравствуйте, прошу вашего совета. Я приготовила рецепт по инструкции, но меня смутило тесто. Если добавить 1/2ст. воды, то тесто получается слишком жидкое и даже после холодильника не застывает. Может это опечатка и нужно 1/2 ст. ложки воды? Я честно говоря добавила муки после этого и тесто стало совсем деревянным после приготовления.Буду ждать вашего ответа. А начинка получилась просто супер, я цедру минут 5 прокипятила, чтобы снять горечь, так вообще было супер.