Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог «Бюджетный»

Пирог «Бюджетный»
Пирог «Бюджетный»
Пирог «Бюджетный»
Пирог «Бюджетный»
Пирог «Бюджетный»
Пирог «Бюджетный»
Пирог «Бюджетный»
Пирог «Бюджетный»
Пирог «Бюджетный»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог! Собственно, начинка может быть совершенно любой, на ваш вкус. Меня лично привлекла формовка пирога, и само тесто! Почему "Бюджетный"? Это было оригинальное название пирога, и хотя в моем исполнении рецепт претерпел некоторые изменения (особенно, начинка!), но приготовив его, я обнаружила, что фактически, использовала все продукты, что оказались "под рукой" и в итоге, пирог получился действительно бюджетным... но от этого не менее вкусным! Итак, приступим!

Спасибо Антонине (sibir77) за этот полюбившийся нам пирог! 

 

Пищевая ценность блюда

3851
кКал
163%
Белки154 г
Жиры88 г
Углеводы608 г
% от дневной нормы
38 %
17 %
43 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
150 мл
25 г
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
650 г
1 шт.
200 мл
Начинка
1 ст. л.
200 г
2 головки
300 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Я брала воду и молоко, но можно приготовить тесто и только на воде, или на молоке. Итак, смешать и слегка подогреть воду с молоком, размешать 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки (от общего количества) и добавить дрожжи. Перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до образования "шапочки".
Я брала воду и молоко, но можно приготовить тесто и только на воде, или на молоке. Итак, смешать и слегка подогреть воду с молоком, размешать 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки (от общего количества) и добавить дрожжи. Перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до образования "шапочки".


На весь экран

# шаг 2/13

Перелить опару в большую миску, добавить оставшийся сахар, яйцо и растительное масло. Слегка взбить, размешать венчиком. Всыпать оставшуюся просеянную муку и соль. Замесить эластичное тесто.
Перелить опару в большую миску, добавить оставшийся сахар, яйцо и растительное масло. Слегка взбить, размешать венчиком. Всыпать оставшуюся просеянную муку и соль. Замесить эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 3/13

Переложить тесто в большую миску слегка присыпанную мукой и накрыть пленкой. Убрать для подъема в теплое спокойное место, без сквозняков (в моем случае, это электрическая духовка, включенная в режиме "свет"). Оставить там тесто на 1,5 часа. Тесто очень хорошо поднимается!
Переложить тесто в большую миску слегка присыпанную мукой и накрыть пленкой. Убрать для подъема в теплое спокойное место, без сквозняков (в моем случае, это электрическая духовка, включенная в режиме "свет"). Оставить там тесто на 1,5 часа. Тесто очень хорошо поднимается!


На весь экран

# шаг 4/13

А тем временем, можно заняться начинкой. В моем случае, нарезать лук и обжарить его на сковороде до мягкости. Снять с огня. Отварное куриное мясо (бедрышки) разобрать на маленькие кусочки и добавить к готовому луку.
А тем временем, можно заняться начинкой. В моем случае, нарезать лук и обжарить его на сковороде до мягкости. Снять с огня. Отварное куриное мясо (бедрышки) разобрать на маленькие кусочки и добавить к готовому луку.


На весь экран

# шаг 5/13

Следом добавить отварной рис и перемешать (у меня с предыдущего дня был рис с шафраном, но это конечно, может быть и просто белый вареный рис).
Следом добавить отварной рис и перемешать (у меня с предыдущего дня был рис с шафраном, но это конечно, может быть и просто белый вареный рис).


На весь экран

# шаг 6/13

Яйца отварить, порубить и тоже добавить в начинку, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова!
Яйца отварить, порубить и тоже добавить в начинку, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова!


На весь экран

# шаг 7/13

Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Разделить на 12 равных кусочков, весом около 95 см каждый. Из каждого кусочка сформировать лепешку. Выложить в центр начинку.
Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Разделить на 12 равных кусочков, весом около 95 см каждый. Из каждого кусочка сформировать лепешку. Выложить в центр начинку.


На весь экран

# шаг 8/13

Защипнуть с четверых сторон к центру...
Защипнуть с четверых сторон к центру...


На весь экран

# шаг 9/13

И затем защипнуть края, как показано на фото.
И затем защипнуть края, как показано на фото.


На весь экран

# шаг 10/13

Уложить все подготовленные таким образом кусочки теста на противень (28-30 см) достаточно плотно друг к другу. Можно оставить пирог на расстойку еще на 20 минут, пока будет разогреваться духовка. Я этого делать не стала... Просто, несмотря на то, что процесс формирования пирога не отнимает много времени, но в процессе лепки последующих кусочков теста, уже готовые с начинкой продолжают расти на глазах, т.ч. мне даже перед смазыванием пирога яйцом захотелось еще раз пройтись пальцами по швам-защипам на пироге, чтобы они лучше были видны уже на готовом пироге...
Уложить все подготовленные таким образом кусочки теста на противень (28-30 см) достаточно плотно друг к другу. Можно оставить пирог на расстойку еще на 20 минут, пока будет разогреваться духовка. Я этого делать не стала... Просто, несмотря на то, что процесс формирования пирога не отнимает много времени, но в процессе лепки последующих кусочков теста, уже готовые с начинкой продолжают расти на глазах, т.ч. мне даже перед смазыванием пирога яйцом захотелось еще раз пройтись пальцами по швам-защипам на пироге, чтобы они лучше были видны уже на готовом пироге...


На весь экран

# шаг 11/13

В конце смазать пирог яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
В конце смазать пирог яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 12/13

Готовый пирог достать из духовки и слегка остудить, накрыв его чистым кухонным полотенцем.
Готовый пирог достать из духовки и слегка остудить, накрыв его чистым кухонным полотенцем.


На весь экран

# шаг 13/13

Получилось очень вкусно! Приятного!
Получилось очень вкусно! Приятного!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Ирина, пирог просто чудо!! Такое нежное тесто и вкуснейшая начинка! Очень понравилась идея с оригинальной формовкой пирога — красиво и удобно! Получился вкуснючий, красивый пышный пирог, как раз на большую семью — всем хватит 😄 Спасибо что делитесь своими рецептами, они никогда не подводят 💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Татьяна,

Благодарю за такой приятный и душевный отзыв, Танечка!))) Очень рада, что и этот рецепт пирога пришелся по вкусу! И отдельное спасибо за внимание к моим рецептам!)) 💐😌💖Готовьте с удовольствием!

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад

Ир, если ты ещё не устала от моих отчетов и слов благодарности, то вот! Очень вкусный и такой душевный! Все по рецепту делала (правда половина) и начинку тоже! Очень вкусно!!

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Anyuwka,

Анечка, совсем ты мне не надоела.... и даже наоборот - радуюсь каждому твоему отчету! ))) 😊😌😍😘 Очень рада, что понравился пирожок! 😘 Фото просто красивущее!!!! Передает всю структуру теста! 👌 👌 😘

Дарья
Дарья
8 лет назад

Ирочка, и этот пирог буквально вчера делала с рисом, консервой и яйцом! Вкусно, поле для экспериментов с начинкой)) Удобно на пикник такой пирог готовить! Спасибо)

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Дарья,

Дашенька, проморгала твой отзыв к рецепту!!! 😳😳😇 Сорри... )))))) Очень-очень рада, что рецепт тебе понравился! Пеки на здоровье! 😘💐💐💐

М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Ира , принимай отчет .Пирог очень удачный . Начинка у меня мясо с рисом . В жизни пирог выглядит лучше , чем на фото , но , впрочем , как всегда у меня pooh_lol. Очень удачная формовка - даже резать не надо .В общем все понравилось 💖

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
М. Е.,

По-моему, этот пирог у всех красивый получается.... Сложно его, видимо, "испортить"! ))) Поэтому и твой не исключение! 😋😘 Только, мне кажется, что он поменьше вышел! В любом случае, ОЧЕНЬ рада, что рецепт пригодился и результат порадовал!!! 💖 Спасибо за фото отчет!

М. Е.
М. Е.
8 лет назад
burro.salvia,

Точно , пирог меньше , но так было задумано 😄 готовила на двоих, поэтому ингредиенты уменьшила в 2 раза .Скоро весна , а там и лето не за горами ...надо себя блюсти pooh_lol💖

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
М. Е.,

pooh_lolpooh_lol😉

XeFes
XeFes
8 лет назад

Ирочка, пирог просто волшебный! Делается просто, достаточно быстро, тесто мягкое, приятное, начинка очень вкусная! Очень понравился способ формовки, пирог очень легко делится на порции - незаменимо при выездах на пикник! Добавила фотоотчет, пока раздумывала как запечатлеть пирог, один кусочек кто-то из домашних умыкнулpooh_lol Огромное спасибо за рецепт!💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
XeFes,

Ксения, спасибо огромное за оперативный отзыв и за добавленный фото отчет к рецепту! ))) Мне ОЧЕНЬ приятно, что рецепт хорошо себя зарекомендовал и кое-кто уже успел его приготовить! 😉😇 Но, больше всего радует, что пирог понравился! Урррааааа!!!! 💖💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.