По сути булетты — это котлеты из рубленного мяса. В данном рецепте котлеты с овощами в пряном тминном соусе.
А теперь немного истории... Может кому-нибудь будет интересно
Впервые булетты упоминаются В «Бранденбургской поваренной книге», изданной в 1723 году, как блюдо придворной кухни. Название котлет Bulette сохранилось только в Берлине, в остальной Германии принято дюссельдорфское Frikadelle (от итальянского frittadella — «жаренное на сковороде»).
Первоначально булетты готовили исключительно из телятины. И берлинская котлета непременно должна была быть большой, сочной и круглой. В качестве наполнителя берлинцы обычно добавляют к мясному фаршу черствую размоченную булочку (не более 25% от общей массы) — этот строгий норматив был установлен научно в 1936 году, когда ветеринар Вилли Бернсдорф защитил диссертацию на тему: «Гистологические исследования берлинских котлет. Критическое сопоставление» (вот такие эти немцы педантичные)
Белки | 38 г |
Жиры | 70 г |
Углеводы | 36 г |
1 шт. |
100 мл |
50 г |
150 мл |
150 г |
100 г |
50 г |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
300 г |
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Спасибо за рецепт! Мужу очень понравилось! У меня фасоль за 15 мин не приготовилась, держала дольше, в следующий раз буду чуть приваривать.
Готовила без сливок, так как не понятно откуда они взялись и сколько необходимо, изначально в ингредиентах не было, но молока ушло больше. 🌺
Кристина, извините за неточности, вроде 100 раз все проверила, но не заметила отсутствие сливок в ингредиентах(( Рада, что мужу блюдо понравилось😊 По поводу фасоли странно: я обычно готовлю её не более 15 мин, чтобы не превратилась в кашу, хотя может от производителя зависит😧 Не знаю😧 Спасибо Вам за отзыв и доверие к рецепту🌸
Бывает, ничего! В следующий раз тоже без сливок буду делать, о фигуре тоже надо думать 😆😝
😃😃я в основном делаю для ребёнка, поэтому со сливками, ну и себя чуть-чуть балую😊
Ксюша, во втором шаге написано "добавить сливки". В ингредиентах сливок нет. Сколько нужно их взять? 😉
Быстро готовится и вкусно-это мне нравится! 😊💖
Да, мне тоже нравится когда быстро и вкусно 😊
А какой тмин? Их же много видов..
И у вас на фото блюдо еще не запечено, но котлеты поджарены... сначала их обжаривать надо?
Да, обжаривать, об этом я писала в первом шаге. Не знала, что бывает много сортов тмина, я брала тот, который был дома, просто тмин😊
Необычно несколько, но уверена, что очень вкусно получилось!😋😃💐
У нас сейчас в меню в основном блюда из фарша (ребенку их проще пережеватьpooh_lol), вот я и ищу новые интересные рецепты, а что-то и изобретаю😊