Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кексы "Три цвета"

Кексы "Три цвета"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю шпинат за то, что он так чудесно отдает свой зеленый цвет тесту. А кексы люблю за все: за простоту, вкусноту, пышную текстуру. Готовить их очень легко, мы лишь раскрасим эти воздушные кексы яркими красками! 

Пищевая ценность порции

623
кКал
26%
Белки14 г
Жиры22 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Зеленое тесто
2 шт.
100 г
1 ½ стакана
50 мл
½ упаковки
50 мл
½ упаковки
1 пучок
Белое тесто
2 шт.
100 г
100 мл
1 ½ стакана
½ упаковки
50 мл
½ упаковки
Шоколадное тесто
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Начнем с зеленого теста. Хорошенько промоем шпинат и удалим хвостики. У меня около 300 г, этого оказалось даже много.
Начнем с зеленого теста. Хорошенько промоем шпинат и удалим хвостики. У меня около 300 г, этого оказалось даже много.


На весь экран

# шаг 2/13

Далее можно поступить двумя способами. Если у вас есть соковыжималка, то выжмите из шпината 25 мл сока и долейте еще 25 мл воды (это половина рюмки). Или же делаем как я. Опускаем шпинат в кипящую воду.
Далее можно поступить двумя способами. Если у вас есть соковыжималка, то выжмите из шпината 25 мл сока и долейте еще 25 мл воды (это половина рюмки). Или же делаем как я. Опускаем шпинат в кипящую воду.


На весь экран

# шаг 3/13

Как только он "опадет", а это почти сразу, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем стечь.
Как только он "опадет", а это почти сразу, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем стечь.


На весь экран

# шаг 4/13

С помощью блендера (я пользуюсь погружным) превращаем шпинат в кашицу, добавив немного воды.
С помощью блендера (я пользуюсь погружным) превращаем шпинат в кашицу, добавив немного воды.


На весь экран

# шаг 5/13

А теперь протираем эту кашицу через сито. Нам нужна тонкая однородная масса, иначе в тесте будут попадаться кусочки шпината. Достаточно 50 мл. У меня получилось больше.
А теперь протираем эту кашицу через сито. Нам нужна тонкая однородная масса, иначе в тесте будут попадаться кусочки шпината. Достаточно 50 мл. У меня получилось больше.


На весь экран

# шаг 6/13

Теперь замешиваем тесто. Яйца взбиваем с сахаром. Сахара указано минимальное количество. Если нравится послаще, добавьте 125 г.
Теперь замешиваем тесто. Яйца взбиваем с сахаром. Сахара указано минимальное количество. Если нравится послаще, добавьте 125 г.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавляем масло, шпинатную массу или выжатый сок.
Добавляем масло, шпинатную массу или выжатый сок.


На весь экран

# шаг 8/13

Всыпаем муку с разрыхлитем и ванилином и вымешиваем жидкое тесто, примерно как на оладьи.
Всыпаем муку с разрыхлитем и ванилином и вымешиваем жидкое тесто, примерно как на оладьи.


На весь экран

# шаг 9/13

Теперь белое тесто. Аналогично взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем масло, молоко, муку с разрыхлителем, ванилин. Можно добавить другие ароматизаторы. Сделать, например, часть теста апельсиновой.
Теперь белое тесто. Аналогично взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем масло, молоко, муку с разрыхлителем, ванилин. Можно добавить другие ароматизаторы. Сделать, например, часть теста апельсиновой.


На весь экран

# шаг 10/13

Для шоколадного теста отливаем половину белого и добавляем в него чайную ложку какао. Вымешиваем.
Для шоколадного теста отливаем половину белого и добавляем в него чайную ложку какао. Вымешиваем.


На весь экран

# шаг 11/13

Формы для кексов или маффинов слегка промазываем маслом и произвольно выливаем в них разные виды теста, чередуя.
Формы для кексов или маффинов слегка промазываем маслом и произвольно выливаем в них разные виды теста, чередуя.


На весь экран

# шаг 12/13

Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Кексы получаются мягкими, нежными, оригинальными. Как я писала, варианты наполнителей и ароматизаторов можно варьировать. Можно запекать кекс в большой форме, выливая разные виды теста поочередно на центр формы, по принципу "зебры". Очень оригинально смотрится такой кекс даже с двумя цветами, например бело-зеленый :)
Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Кексы получаются мягкими, нежными, оригинальными. Как я писала, варианты наполнителей и ароматизаторов можно варьировать. Можно запекать кекс в большой форме, выливая разные виды теста поочередно на центр формы, по принципу "зебры". Очень оригинально смотрится такой кекс даже с двумя цветами, например бело-зеленый :)


На весь экран

# шаг 13/13

Доставать из формы и подавать охлажденными. Удачных вам экспериментов и приятных чаепитий!
Доставать из формы и подавать охлажденными. Удачных вам экспериментов и приятных чаепитий!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Kristina
Kristina
8 лет назад

Отличные получились кексы, воздушные и красивые! 💐

В следующий раз белого и шоколадного теста буду в 2 раза больше делать, а то неравномерно было, зеленого оказалось больше всего. Сахара вместо 100 гр клала 180гр.

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад
Kristina,

Какие же они красивенькие получились! Загляденье!💐

Kristina
Kristina
8 лет назад

Красиво! А замороженный шпинат даст такой яркий цвет?

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад
Kristina,

Я лично не пробовала, но судя по комментариям пробовавших, которые я читала в интернете, нет :(

Kristina
Kristina
8 лет назад
Светлана А.,

Спасибо за ответ! Значит экспериментировать не буду, на днях приготовлю со свежим😄🌷

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

Ух ты! чудесные какие!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😍🍀🌹🌻

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Ира, спасибо, приятно! 💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Яркая какая выпечка, Света! ))) 😍💐🍀💐

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад
burro.salvia,

Приятно, что обратила внимание эксперта 💗🌺

Т
Т
8 лет назад

Здорово,что без красителей! 😌 И так радуют глаз кексики! 💖

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад
Т,

Накупила однажды красителей-порошков, да так и лежат. Спасибо, Татьяна!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.