Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29642
0
Реклама

Картофельный пирог на слоеном тесте

Картофельный пирог на слоеном тесте
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю слоеное тесто! И люблю печь пироги на слоеном тесте! Это так быстро и так вкусно! Начинка может быть любой, от ягод с творогом до рыбки с картошкой.

Сегодня хочу вас угостить картофельным пирогом с сыром и розмарином в сметанной заливке! А еще дома нашлось немного вяленых помидорок. Хрустящая слоеная основа и нежная, сочная начинка. Пальчики оближешь! 

За рецепт благодарю Эдуарда Насырова.

Пищевая ценность порции

352
кКал
14%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
170 г
540 г
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
250 г
100 г
2 ст. л.
3 шт.
1 веточка
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.


На весь экран

# шаг 2/11

На растительном масле обжариваем лук 3-4 минуты, потом добавляем чеснок и мелко нарубленную веточку розмарина. У меня розмарин сухой. Лук готовим до мягкости и прозрачности. Ни в коем случае не пережариваем.
На растительном масле обжариваем лук 3-4 минуты, потом добавляем чеснок и мелко нарубленную веточку розмарина. У меня розмарин сухой. Лук готовим до мягкости и прозрачности. Ни в коем случае не пережариваем.


На весь экран

# шаг 3/11

Картофель отвариваем заранее, очищаем и нарезаем дольками.
Картофель отвариваем заранее, очищаем и нарезаем дольками.


На весь экран

# шаг 4/11

Слоеное тесто раскатываем по размеру формы, формируя высокие бортики. Накалываем вилкой.
Слоеное тесто раскатываем по размеру формы, формируя высокие бортики. Накалываем вилкой.


На весь экран

# шаг 5/11

Смазываем дно пирога горчицей.
Смазываем дно пирога горчицей.


На весь экран

# шаг 6/11

Сверху выкладываем обжаренный лук.
Сверху выкладываем обжаренный лук.


На весь экран

# шаг 7/11

Далее выкладываем ломтики картофеля. У меня еще оставалось немного вяленых помидоров, поэтому и их добавила. Но они не обязательны.
Далее выкладываем ломтики картофеля. У меня еще оставалось немного вяленых помидоров, поэтому и их добавила. Но они не обязательны.


На весь экран

# шаг 8/11

Взбиваем яйца и сметану. Солим и перчим по вкусу. Выливаем заливку на картофель.
Взбиваем яйца и сметану. Солим и перчим по вкусу. Выливаем заливку на картофель.


На весь экран

# шаг 9/11

Сверху посыпаем натертым сыром. У меня смесь пармезана с российским. Еще я сверху посыпала любимыми сухими травками.
Сверху посыпаем натертым сыром. У меня смесь пармезана с российским. Еще я сверху посыпала любимыми сухими травками.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 200°C. Готовый пирог остужаем, так он будет лучше резаться.
Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 200°C. Готовый пирог остужаем, так он будет лучше резаться.


На весь экран

# шаг 11/11

Кому кусочек? Приятного аппетита!
Кому кусочек? Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

вкусняяяяятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирина!😃💖🌸

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Отличный пирожок, Катя! ))) 😘😋💗

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
burro.salvia,

Спасибо!😘🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Катюша, слоёное тесто очень тоже люблю!! 😍😌 Отличный вкусный пирог получился!!😋😋💗🌸

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика - автор года!😉😘🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Великолепная идея!!! Интересно, сытно, вкусно!😋

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!😉💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Мне, мне кусочек))) Катюша, очень вкусно😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
Ирина B&C,

Угощаю!😉 Спасибо, Ирочка!💖

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад
Ирина B&C,

И за голос 😘😘😘 спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.