Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
29102
1
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
36548
0
Реклама

Треска с кокосовым карри-соусом

Треска с кокосовым карри-соусом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Треску можно заменить семгой или форелью — с любой плотной и мясистой рыбой такой соус будет хорошо работать, подойдет он и для курицы, и для телятины, только бульон в этом случае лучше взять куриный, мясной или овощной. Для облегченной версии блюда можно использовать кокосовое молоко, а не сливки. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

1049
кКал
44%
Белки170 г
Жиры31 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
42 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 шт.
3 шт.
100 мл
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Для пасты карри
2 шт.
1 шт.
4 зубчика
½ шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Шалот почистить и крупно нарезать.
Шалот почистить и крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 2/10

Имбирь почистить и крупно нарезать.
Имбирь почистить и крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 3/10

Перец чили вместе с семенами порезать на крупные куски.
Перец чили вместе с семенами порезать на крупные куски.


На весь экран

# шаг 4/10

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 5/10

Приготовить пасту карри: в чашу блендера выложить шалот, перец чили, добавить 2 порванных руками листика кафир-лайма, листья карри, имбирь и чеснок, посыпать куркумой, пудрой чили, добавить томатную пасту, консервированные помидоры и взбить все в однородную массу.
Приготовить пасту карри: в чашу блендера выложить шалот, перец чили, добавить 2 порванных руками листика кафир-лайма, листья карри, имбирь и чеснок, посыпать куркумой, пудрой чили, добавить томатную пасту, консервированные помидоры и взбить все в однородную массу.


На весь экран

# шаг 6/10

Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и прогреть семена горчицы, затем добавить пасту карри и кокосовые сливки, перемешать, добавить оставшиеся листья кафир-лайма, влить рыбный бульон и томить на медленном огне 15 минут.
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и прогреть семена горчицы, затем добавить пасту карри и кокосовые сливки, перемешать, добавить оставшиеся листья кафир-лайма, влить рыбный бульон и томить на медленном огне 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Треску посолить и поперчить.
Треску посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 8/10

Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать рыбу с двух сторон по 2–3 минуты.
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать рыбу с двух сторон по 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовую рыбу полить кокосовым карри-соусом.
Готовую рыбу полить кокосовым карри-соусом.


На весь экран

# шаг 10/10

Кинзу измельчить руками и посыпать рыбу.
Кинзу измельчить руками и посыпать рыбу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Это блюдо - одно из наилюбимийших в моей семье !!
Сочетание вкусов - бесподобное !
Гарнир к этой рыбке подаю пюре ...... и наслаждаюсь каждой ложечкой ( вилочкой 😄)
Спасибо огромное за рецепт !! 💐🎏

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.