Рецепт
Главная»Рецепты»
Белая рыба, запеченная под белым соусом

Белая рыба, запеченная под белым соусом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Угостили нас свежей рыбой, огромной северной нельмой, килограмм на 7- 8! Основная часть ушла на засолку, хвост и голова отправились в морозилку (на уху). И, конечно, кусочек был выделен для запекания!  Хотелось, чтобы рыбка была сочной и сразу с соусом. Пришла идея запечь рыбу с соусом Бешамель. Правда, вместо мускатного ореха я добавила тимьян. Нельма сама по себе очень вкусная и нежная рыба, а с таким соусом вообще песня! С отварной картошечкой просто пальчики оближешь! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Филе порезать на крупные кусочки.
шаг 2/10
В сотейнике растопить кусочек сливочного масла.
шаг 3/10
Добавить муку, постоянно энергично мешать венчиком, чтобы не образовались комки. Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса.
шаг 4/10
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные листики тимьяна.
шаг 5/10
Добавить натертый на терке пармезан. Варить, не переставая мешать, до однородного состояния. Готовый соус снять с огня.
шаг 6/10
Форму смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
шаг 7/10
На лук выложить кусочки рыбы. Между ними проложить кружки лимона.
шаг 8/10
Залить все приготовленным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180°С и запекать минут 30 до зарумянивания.
шаг 9/10
Рыба под соусом готова! Можно подать с картошечкой или отварным рисом.
шаг 10/10
Ужин удался!
Комментарии — 80
Ирина B&C
8 лет назад

Светик, ужин точно удался на славу, безумно вкусно😋😋

Стелла
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо!😀🌺💖

ღ Юляღ
8 лет назад

Нежнейшая рыбка!😊😍😋

Стелла
8 лет назад
ღ Юляღ,

Это правда. 😉 Спасибо, Юля!💖

Вика
8 лет назад

Стелла, подскажите пожалуйста, а пангасиус, минтай можно использовать????

Стелла
8 лет назад
Вика,

Конечно! Подойдет любая белая рыба.😉

Catherine Thebest
7 лет назад

Прекрасное блюдо! Очень легкое и вкусное

Стелла
7 лет назад
Catherine Thebest,

Спасибо большое!

Эля
8 лет назад

Очень вкусная рыбка, и соус очень нежный получился 😋
Я рыбку целиком запекла, а по краям формы положила молодые кабачки, предварительно обжаренные с луком. 😊
Спасибо за рецепт!💐

Стелла
7 лет назад
Эля,

И вам спасибо за отзыв! Очень приятно.😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"