Рецепт

Самса

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд, но гораздо более нежный, рассыпчатый и вкусный. Норма двойная, можете смело уменьшать в два раза, я готовлю из двойной, так как мои самсу обожают, да и как-то кушается она легко, одну съел, рука за второй сама тянется, потом и за третьей :)  Дочке делаю с "самсу" с капустой, себе с супругом конечно с бараниной. Если вы не любите баранину, можете смело брать говядину, но с бараниной все же вкуснее :) Да хоть курицу можете брать, это на любителя.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Тесто. В воде растворить соль, постепенно всыпать муку и замесить крутое достаточно тесто.
шаг 2/15
Положить в пакет и убрать в холодильник на час.
шаг 3/15
Для начинки мясо порезать мелкими кусочками — не ленитесь, не используйте мясорубку. Лук, сало и зелень так же мелко порезать. Добавить соль, перец, зиру и все хорошо перемешать.
шаг 4/15
Отлежавшееся тесто достаем, делим на 8-10 кусочков.
шаг 5/15
Очень тонко раскатываем, практически до прозрачности.
шаг 6/15
Раскатанный слой смазываем размягченным сливочным маслом или маргарином. Я делала и с тем и с другим, вкусно одинаково, так что можете смело использовать маргарин. Сворачиваем наш пласт в плотный рулет и убираем в сторонку.
шаг 7/15
Следующий кусочек теста так же раскатываем и смазываем. На него кладем предыдущий скатанный в рулет кусок на самый край и начинаем заворачивать в рулет первый кусок, как бы оборачивая его вторым.
шаг 8/15
Снова получаем плотный рулет, только уже из двух кусочков и так поступаем со всеми кусочками теста.
шаг 9/15
Когда использовали все тесто- уберите его в морозилку на полчаса.
шаг 10/15
Затем достаем и нарезаем на кусочки примерно 20-25 шт, как вам захочется.
шаг 11/15
Раскатываем каждый кусочек в круг, начиная от середины к краям, чтобы краешки стали тонкими, а середина осталась плотной.
шаг 12/15
Кладем начинку и лепим треугольники.
шаг 13/15
Выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Ставим в разогретую духовку при 160-170°С на 30-45 минут.
шаг 14/15
Очень сочная и ароматная самса получается!
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Svetlana Kuntysheva-Zharkova
5 лет назад

Мне не понравился рецепт, это точно не самса.

наталья
8 лет назад

Да, надо😊 хорошенько поработать чтобы насладиться вкусной выпечкой

Pugsy (Светлана)
8 лет назад

Какие аккуратненькие!😊

Анна_Ч
8 лет назад
Pugsy (Светлана),

И ооочень вкусные)))🌷

Евгеша
6 лет назад

Отдельное спасибо за оригинальный рецепт теста. Сделала, все получилось! И тесто, и начинка. Съели все быстро!

Лили Герасимова(Муратова)
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Тесто получилось отличное! А какой более легкий вариант рецепта?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"