Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
13630
0
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
28131
2
Реклама

Чесночные пампушки к борщу

Чесночные пампушки к борщу
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для теста:
1 стакан тёплой воды
1 пакетик ( 7-11 г) сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
500 г муки
2 ст. л. растительного масла
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла соль

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и растительное масло и замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма. Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 - 25 минут. Пока пампушки пекутся, приготовить чесночный соус. Для этого пропустить чеснок через пресс, добавить растительное масло и соль и взбить. Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать соусом. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к украинскому борщу.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Tatjana
Tatjana
2 года назад

Класс!!

Валерия
Валерия
13 лет назад

Скажите, пожалуйста, а можно вместо воды использовать молоко? и можно ли в тесто добавить сливочного масла?

Светлана
Светлана
9 лет назад

Очень вкусные пампушки,румяные получились,а чесночный легкий запах так и раззадоривает апппетит!!!я сверху присыпала слегка паприкой. Спасибочки вам!!! Фото вам добавила😘

Хима
Хима
12 лет назад

спасибо большое! обязательно порадую своих!

Евгения
Евгения
13 лет назад

Очень хороший рецепт! 5555++. Я чуть по другому делаю- с опарой, но к сожалению не знаю как добавить "вариант, разновидность" рецепта,а почти такой же выставлять не хочется. Если вы не против я укажу: •1ст воды
•3ст муки
•1п сухих дрожжей(11грамм)
•1 яйцо
•соль щепотка
•сахар щепотка
•Для заливки пампушек:
•5-6 зубков чеснока
•3-4ст.ложки подсолнечного масла
•3-4ст.ложки воды
•соль по вкусу
Приготовление: Делаем опару:1-1,5стакана муки,1стакан воды,соль,сахар,дрожживсе смешать и дать постоять 15 минут в теплом месте. Добавить остальные ингредиенты (мука)и хорошо вымесить-оставляем чтобы подошло на 2-2,5 часа. Тесто должно увеличиться в 3 раза.
Вымешиваем ещё раз,формируем пампушки и складываем на противень смазанный подсолнечным маслом.
Сверху пампушки смазываем желтком и духовку на 20-25 минут при температуре 200градусов.
Заливка- как у вас+ присыпаю кунжутом)))) Фото прилагается)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.