Ароматное, настолько сдобное тесто, что не требуется никакой начинки, но я решила из половины теста сделать рогалики с корицей и оказалось очень интересное сочетание аромата лимонной цедры и корицы. Советую попробовать.
Добавить всю норму теплого молока и примерно 400 г муки. Замесить тесто и оставить его в теплом месте для брожения. Вот таким пористым оно стало примерно через час.
шаг 3/8
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и, взбивая, добавить по одному яйца. Соединить яично-сливочную массу с творогом. Если творог деревенский, крупинками, его лучше протереть. Мне это не потребовалось, т.к. творог был мягким. И не забудьте сюда же добавить цедру одного лимона. Объем этой массы значительный и я, когда пекла впервые, даже испугалась, но напрасно. Все это отлично соединится с подошедшей опарой и оставшейся мукой. Советую подсыпать муку частями — понадобится больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яиц. Готовое тесто надо оставить еще на час для подъема. Время подъема тоже приблизительно. Вы все знаете, что это зависит от окружающей температуры.
шаг 4/8
Примерно половину подошедшего теста я разделила на булочки примерно по 60 грамм. Как не пыталась сделать их гладенькими, не получилось, т.к. тесто очень жирное. Булочки выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой и оставляем расстаиваться.
шаг 5/8
Приготовим украшения, но на булочки я их укладываю только после того, как они поднимутся, чтобы цветочки не свалились при подъеме.
шаг 6/8
Подошедшие булочки смазываем желтком, укладываем цветочки и тоже смазываем желтком.
шаг 7/8
Из второй части теста я сформовала рогалики с корицей.
шаг 8/8
Я в своей духовке выпекаю изделия такого размера при температуре 180°С 20 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного чаепития!
Галочка, ароматы передаются через монитор!!!!!!😇😋😍😍😊 И булочки, и рогалики - супер!!!!!!!!!💖🌹🌹🌹
Даже сложно сказать аромат чего - так гармонично смешались эти творожно-сливочно-цитрусовые запахи с корицей😷
Такая добрая, душевная сдоба!!!!!!💖
Да, дрожжевое тесто - это всегда так уютно по-домашнему. Спасибо😍
Галина, какая сдоба! 😋😇
Наташа, ты самая ранняя гостья. Это тебе к утреннему чаю😍
Пушистые , ароматные , мягкие булочки 💐и украшения с цветочками понравилось 💖
Галина, очень нежная и ароматная сдоба!😌😍😋