Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожные булочки

Творожные булочки

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
20 персон
Описание
Ароматное, настолько сдобное тесто, что не требуется никакой начинки, но я решила из половины теста сделать рогалики с корицей и оказалось очень интересное сочетание аромата лимонной цедры и корицы. Советую попробовать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Дрожжи растереть с тремя ложками сахара.
шаг 2/8
Добавить всю норму теплого молока и примерно 400 г муки. Замесить тесто и оставить его в теплом месте для брожения. Вот таким пористым оно стало примерно через час.
шаг 3/8
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и, взбивая, добавить по одному яйца. Соединить яично-сливочную массу с творогом. Если творог деревенский, крупинками, его лучше протереть. Мне это не потребовалось, т.к. творог был мягким. И не забудьте сюда же добавить цедру одного лимона. Объем этой массы значительный и я, когда пекла впервые, даже испугалась, но напрасно. Все это отлично соединится с подошедшей опарой и оставшейся мукой. Советую подсыпать муку частями — понадобится больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яиц. Готовое тесто надо оставить еще на час для подъема. Время подъема тоже приблизительно. Вы все знаете, что это зависит от окружающей температуры.
шаг 4/8
Примерно половину подошедшего теста я разделила на булочки примерно по 60 грамм. Как не пыталась сделать их гладенькими, не получилось, т.к. тесто очень жирное. Булочки выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой и оставляем расстаиваться.
шаг 5/8
Приготовим украшения, но на булочки я их укладываю только после того, как они поднимутся, чтобы цветочки не свалились при подъеме.
шаг 6/8
Подошедшие булочки смазываем желтком, укладываем цветочки и тоже смазываем желтком.
шаг 7/8
Из второй части теста я сформовала рогалики с корицей.
шаг 8/8
Я в своей духовке выпекаю изделия такого размера при температуре 180°С 20 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Приятного чаепития!
Комментарии — 31
ВикторияS
8 лет назад

Галочка, ароматы передаются через монитор!!!!!!😇😋😍😍😊 И булочки, и рогалики - супер!!!!!!!!!💖🌹🌹🌹

Галина
8 лет назад
ВикторияS,

Даже сложно сказать аромат чего - так гармонично смешались эти творожно-сливочно-цитрусовые запахи с корицей😷

Anyuwka
8 лет назад

Такая добрая, душевная сдоба!!!!!!💖

Галина
8 лет назад
Anyuwka,

Да, дрожжевое тесто - это всегда так уютно по-домашнему. Спасибо😍

наталья
8 лет назад

Галина, какая сдоба! 😋😇

Галина
8 лет назад
наталья,

Наташа, ты самая ранняя гостья. Это тебе к утреннему чаю😍

Оксана Чуб
8 лет назад

Пушистые , ароматные , мягкие булочки 💐и украшения с цветочками понравилось 💖

ღ Юляღ
8 лет назад

Галина, очень нежная и ароматная сдоба!😌😍😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"