Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный творожник (порционная подача)

Лимонный творожник (порционная подача)
Лимонный творожник (порционная подача)
Лимонный творожник (порционная подача)
Лимонный творожник (порционная подача)
Лимонный творожник (порционная подача)
Лимонный творожник (порционная подача)
Лимонный творожник (порционная подача)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный лимонный творожник из доступных продуктов. Легко готовится, еще быстрее съедается. Самое то, для субботнего или воскресного семейного чаепития.

Пищевая ценность порции

150
кКал
6%
Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
5 шт.
140 г
100 г
70 г
1 шт.
600 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Подготовим необходимые продукты. Моем тщательно лимон, снимаем и измельчаем цедру, выдавливаем сок.
Подготовим необходимые продукты. Моем тщательно лимон, снимаем и измельчаем цедру, выдавливаем сок.


На весь экран

# шаг 2/5

Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем цедру и лимонный сок, щепотку соли. Взбиваем все до однородной массы и начинаем вбивать в массу по одному яйцу. После чего вбили все яйца добавляем манную крупу и творог. Мешаем до однородной массы.
Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем цедру и лимонный сок, щепотку соли. Взбиваем все до однородной массы и начинаем вбивать в массу по одному яйцу. После чего вбили все яйца добавляем манную крупу и творог. Мешаем до однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/5

Я решила не печь запеканку в одной большой форме, а в силиконовых порционных формах. Ложкой аккуратно выкладываем в формочки тесто. У меня теста хватило ровно на 3 формы по 6 штучек. Выпекаем творожник в разогретой до 180°С духовке. Мои творожнички выпекались 20 минут. Если выпекать запеканку целиком используем форму диаметром 20 см и выпекаем минут 30-40 в зависимости от духовки.
Я решила не печь запеканку в одной большой форме, а в силиконовых порционных формах. Ложкой аккуратно выкладываем в формочки тесто. У меня теста хватило ровно на 3 формы по 6 штучек. Выпекаем творожник в разогретой до 180°С духовке. Мои творожнички выпекались 20 минут. Если выпекать запеканку целиком используем форму диаметром 20 см и выпекаем минут 30-40 в зависимости от духовки.


На весь экран

# шаг 4/5

Вот такие у меня получились творожнички. Подаем с чем душа пожелает, со сметаной, с любимым вареньем, с карамелью, с шоколадом...
Вот такие у меня получились творожнички. Подаем с чем душа пожелает, со сметаной, с любимым вареньем, с карамелью, с шоколадом...


На весь экран

# шаг 5/5

А вот разрез. Мне запеканка всегда нравится в холодном виде, этот раз не был исключением. Получилось очень вкусное лимонное "пирожное", не такое вредное как настоящее пирожное.
А вот разрез. Мне запеканка всегда нравится в холодном виде, этот раз не был исключением. Получилось очень вкусное лимонное "пирожное", не такое вредное как настоящее пирожное.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Прекрасная запеканка. У меня нет таких красивых формочек, но и в обычных формочках для маффинов она прекрасно получается. Я добавила цукаты и получилось необыкновенно.😘

Angy
Angy
8 лет назад
Галина Савина,

Галина, вам спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчет 💐.
Я так рада, что вам понравилась запеканка 😊.
А добавки, на самом деле, можно любые добавлять, на свой вкус. Я каждый раз их меняю и получается вроде бы новая запеканка, чтобы не надоедала. А тут привела просто базовый рецепт.

Елена
Елена
8 лет назад

Отличный рецепт! Вкуснейшая запеканка из тех, что я делала когда-либо! К сожалению, порционных форм у меня нет, но и в большой форме она изумительна! Спасибо за рецепт!!!

Angy
Angy
8 лет назад
Елена,

Елена, спасибо огромное за ваш отзыв, мне очень приятно, что рецепт пришелся по душе 😊💐. Творожников я готовила очень много и по разным рецептам, этот мне очень нравится. Благодарю за фото, у вас очень красивый творожник получился 🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Анжелочка, мне тоже очень понравилась порционная подача!!💖 Выглядит бесподобно💗, утром на завтрак - лучше не придумаешь!😋😋😋💐

Angy
Angy
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо 😘💐, твоему визиту я всегда рада 😊💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Хороши запеканочки, формы на любой вкус😋😋

Angy
Angy
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо 😍😘💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Замечательное ассорти получилось - на любой вкус форма! Ребятишкам особенно будет интересно выбирать для себя pooh_lol

Angy
Angy
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Да, Леночка, ты права, для детей, самое то 😘💐, особенно если есть проблемы творогом накормить pooh_lol😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.