Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
14145
0
Реклама

Шоколадное печенье без муки

Шоколадное печенье без муки
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Снаружи сухое и хрустящее, внутри мягкое и тающее! Очень вкусно, очень шоколадно! И, кстати, это еще один вариант утилизации белков. Угощаемся!

Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

218
кКал
9%
Белки3 г
Жиры5 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
65 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
100 г
360 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.


На весь экран

# шаг 2/4

Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!


На весь экран

# шаг 3/4

Добавляем шоколадные капли. В оригинальном рецепте шоколадных капель было 180 г. Я использовала только 100 г. Можно добавить или заменить на вяленую вишню или клюкву. Тесто получается жидким.
Добавляем шоколадные капли. В оригинальном рецепте шоколадных капель было 180 г. Я использовала только 100 г. Можно добавить или заменить на вяленую вишню или клюкву. Тесто получается жидким.


На весь экран

# шаг 4/4

На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180°C. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое. Приятного чаепития!
На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180°C. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое. Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Анжела Калиновская
Анжела Калиновская
7 лет назад

Хочу испечь печенье. Понравился внешний вид. Скажите, а не много ли пудры? Можно уменьшить?

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
Анжела Калиновская,

Анжела, я не пробовала уменьшать количество пудры. Печенье сладкое.

Анжела Калиновская
Анжела Калиновская
7 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо. Попробую уменьшить, отпишусь тогда)

bearA
bearA
4 года назад
Анжела Калиновская,

Добрый день! Вы пробовали испечь с уменьшенным количеством пудры сахарной? Как получилось и насколько сократили? Спасибо!

Маргарита Вялова
Маргарита Вялова
6 лет назад

Делала с черносливом и кедровым орехом. Орешки можно класть попроще. шоколад доминирует. Жаль , что рецепт не попался раньше. Очень быстро , очень вкусно , не дорого. Большое спасибо

Aliaksandr
Aliaksandr
6 лет назад

У моего сына аллергия на глютен, а это печенье идеально подходит для него. Merci beaucoup !

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Прекрасный рецепт!Как же я его пропустила!Спасибо Ирине,её отчётный пост очень мне помог😃😉🌸🌸🌸

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
Натали*Лали,

Очень рада) Спасибо за отзыв!

Natali
Natali
7 лет назад

Интересный рецепт. Очень простой. Вкусно получается. И даже трещинки у меня есть😄. Я сделала с орешками. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.🌷

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
Natali ,

Спасибо за отзыв и фото!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.