Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
13634
0
Реклама

Имбирные булки

Имбирные булки
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В ходе очередного обследования холодильника на предмет затаившихся там продуктов питания от моего взора хотел 
ускользнуть имбирь. Но безуспешно. Он был извлечён и привлечён для проведения кулинарного эксперимента.
 

Пищевая ценность порции

201
кКал
8%
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
1 шт.
1 стакан
1 кусок
10 звездочек
1 стакан
25 г
2 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Так же в эксперименте принимали участие два стакана муки, 25 г дрожжей, одно яйцо, три столовых ложки сахара, несколько звёздочек бадьяна, стакан изюма и стакан воды.
Так же в эксперименте принимали участие два стакана муки, 25 г дрожжей, одно яйцо, три столовых ложки сахара, несколько звёздочек бадьяна, стакан изюма и стакан воды.


На весь экран

# шаг 2/5

Дрожжи я растёр с ложкой сахара до жидкого состояния.
Дрожжи я растёр с ложкой сахара до жидкого состояния.


На весь экран

# шаг 3/5

Смешал дрожжи с мукой, оставшимся сахаром и яичным белком. Бадьян перемолол в кофемолке. Получилось две чайные ложки. Высыпал туда же, добавил изюм и замесил тесто. Оставил тесто на час. После того, как тесто поднялось, на мелкой тёрке измельчил имбирь и ещё раз вымесил.
Смешал дрожжи с мукой, оставшимся сахаром и яичным белком. Бадьян перемолол в кофемолке. Получилось две чайные ложки. Высыпал туда же, добавил изюм и замесил тесто. Оставил тесто на час. После того, как тесто поднялось, на мелкой тёрке измельчил имбирь и ещё раз вымесил.


На весь экран

# шаг 4/5

Через 20 минут налепил плюшки и поместил на противень. Включил духовку прогреваться, а тем временем добавил в желток. чайную ложку воды и смазал будущие булки.
Через 20 минут налепил плюшки и поместил на противень. Включил духовку прогреваться, а тем временем добавил в желток. чайную ложку воды и смазал будущие булки.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекал при температуре 200°C в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Выпекал при температуре 200°C в течение 10 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Пикантный вкус у булочек, эксперимент удался😋😍

Марина
Марина
8 лет назад

Какой чудный результат эксперимента!😋💐

наталья
наталья
8 лет назад

Вкусно с имбирем и бадьяном😋 очень люблю и одного и другого🌸😃

julika
julika
8 лет назад

Очень ароматно 😍 чудесные булочки😋

Т
Т
8 лет назад

Ой,люблю такие эксперименты! 😃 А турка какая у Вас позитивного цвета красивая...))) 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.